A continuación explicaremos cómo vincular sus publicaciones en SHOPIFY con EcomGestión para centralizar la sincronización de su portal web.

El proceso de sincronización va a tomar datos de las publicaciones en tu tienda. Por esto, antes de comenzar es importante que revisemos los siguientes:

• Las publicaciones deben tener un SKU.

Aclaración: Una vez que el sistema creó los artículos, en el caso de que las publicaciones no tengan los sku correctos o contengan un título erróneo, no podrán modificarse.

Paso 1: Primero debes dirigirte a tu cuenta de SHOPIFY, una vez allí debes ingresar tus datos de login y dirigirte a la sección APPS del menú de la izquierda.

Paso 2: Una vez en la sección de APPS hacemos click en "Private Apps" que se encuentra arriba a la derecha de la pantalla y luego en "Create Private Apps"

Paso 3: Debemos completar el formulario con los siguientes datos.

• Title: debe escribir el título de la integración, ejemplo: Shopify EcomExperts
  • Contact Email: debe escribir una casilla de correo.
  • Permisos: Importante
    - Inventory: Read and Write
    - Products, variants and collections: Read and Write
    - El resto de las opciones deben tener: Read Access

Una vez creado el usuario con el permiso veremos información del mismo.

Paso 4: Volvemos a EcomGestión y nos dirigimos a Integraciones -> Marketplaces, una vez allí hacemos click en Agregar Cuenta y completamos el siguiente formulario.

Paso 5: Seleccionamos el canal de venta SHOPIFY y completamos la siguiente información:

• Nombre: (pueden escribir cualquier nombre).
  • Host: Aquí debe poner exacto el nombre de su tienda, si su url es ecom-2020.shopify.com el nombre del host es ecom-2020
  • Api Key: debe pegar el código Api Key otorgado por Shopify luego de crear la APP PRIVADA.
  • Password: debe pegar el código Password otorgado por Shopify luego de crear la APP PRIVADA.
  • Sincronización: (IMPORTANTE) La primera vez que se sincronizan las publicaciones de SHOPIFY con EcomGestión puede afectar su inventario de artículos.

Tiene 3 Opciones:
    - Crear Productos: Esta opción importa todas sus publicaciones de SHOPIFY y además Crea artículos con los mismos datos de sus publicaciones, esto significa que no solo importa las publicaciones sino que tambien las convierte en artículos dentro de EcomGestión.
    - Vincular Productos Existentes: Esta opción importa todas sus publicaciones de SHOPIFY y si las mismas tienen el SKU de sus artículos de EcomGestión el sistema las vincula automáticamente.
    - Dejar Publicaciones Sin Vincular: Esta opción trae todas las publicaciones de SHOPIFY sin crear ni vincular artículos a las mismas.

IMPORTANTE! Si usted no esta seguro que opción elegir es recomendable que consulte a través de nuestro chat, que opción es la indicada para su sistema.

Una vez completado todos los datos hacemos click en Guardar.

Paso 5: Listo, solo resta sincronizar, para esto debemos hacer click en el icono del "engranaje" de la cuenta de SHOPIFY que acabamos de vincular y hacemos click en Sincronizar.

Listo!, ya estas sincronizando tus publicaciones de SHOPIFY, te aconsejamos cuando termine de sincronizar que:

• Vincules los artículos correspondientes a cada publicación. (si es que ya no están publicados)
  • Crees reglas de sincronización de precio y pausado.