En todo negocio es fundamental estar atentos a lo que ocurre en el mercado. Por lo mismo, en este artículo te enseñaremos a darle seguimiento competencia desde la plataforma de EcomExperts™.

Paso 1: Ingresa al módulo de “Analytics”.

Paso 2: Posiciónate en “Competencia” y luego en “Usuarios”.

Paso 3: Presiona “Agregar Usuario”.

Paso 4: Para hacer seguimiento competencia, debes agregar el “nickname” del usuario tal cual como aparece en MercadoLibre.

Paso 5: Aparecerán sus calificaciones, reputación, transacciones históricas y publicaciones activas. Pon “Seguir”.

Paso 6: Inmediatamente, el sistema indica que se inició una Tarea. Hasta que no finalice, no puedes agregar a otro usuario.

Paso 7: Tras unos segundos, ya podrás hacer seguimiento competencia de “Oportunidades VIP” y añadir a nuevos usuarios de MercadoLibre.

Paso 8: Una vez que estamos siguiendo a un usuario, desde Competencia->Usuarios podemos  elegir entre las siguientes herramientas:

• Ver ventas: ver las ventas que acumulan las publicaciones.
  • Ver Publicaciones: ver todas las publicaciones de nuestra competencia.
  • Ver Reporte detallado: muestra datos comparativos con la competencia.
  • Ver notificaciones:  activar para que el sistema nos notifique cuando nuestro competidor decidió bajar/subir el precio, cambiar la categoría, etc.

Paso 9: Si seleccionamos un período de tiempo y luego hacemos click en ver Ventas nos muestra un listado con las ventas que lleva registradas. Podemos ver el promedio del precio de las publicaciones, el total facturado y la cantidad vendida.

Paso 10: Si seleccionamos un período de tiempo y luego hacemos click en ver Reporte Detallado, nos muestra una pantalla donde podemos comparar nuestros datos con la competencia: ventas, calificaciones obtenidas y total facturado.

Paso 11: Para configurar las notificaciones, debemos ir al icono del mundo (ver imagen siguiente).

Dentro de las notificaciones de competencia podemos elegir cuando queremos que Analytics nos notifique.