A continuación explicaremos cómo vincular sus publicaciones en Linio (Argentina, México y Colombia) con EcomGestión para centralizar la sincronización.

El proceso de sincronización va a tomar datos de las publicaciones en tu tienda. Por esto, antes de comenzar es importante que revisemos los siguientes:

• Las publicaciones deben tener un SKU.

Aclaración: Una vez que el sistema creó los artículos, en el caso de que las publicaciones no tengan los sku correctos o contengan un título erróneo, no podrán modificarse.

Paso 1: Primero debes dirigirte al SellerCenter de tu país (Argentina, México, Colombia), una vez allí debes ingresar tus datos de login y dirigirte a Configuración General -> Administrar Usuarios

Paso 2: Hacemos click en Añadir Usuario y completamos el formulario con los datos de:

• Rol: Seller API Products ACCESS
  • Correo: (un correo de su empresa)
  • Nombre: Usuario Api EcomExperts
  • Idioma: Español
  • Activo: (dejar tildada la casilla)

Paso 3: Una vez hayamos creado el usuario debemos copiar el API KEY correspondiente al usuario que acabamos de crear.

Paso 4: Volvemos a EcomGestión y nos dirigimos a Integraciones -> Marketplaces y hacemos click en Agregar Cuenta.

Paso 5: Seleccionamos el canal de venta Linio y completamos la siguiente información:

• Nombre: (pueden escribir cualquier nombre).
  • Email: debe incluir el mismo correo utilizado al momento de crear el usuario en el Seller Center de Linio.
  • Api Key: debe pegar el código Api Key copiado anteriormente.
  • País: debe seleccionar el país de su seller center.
  • Sincronización: (IMPORTANTE) La primera vez que se sincronizan las publicaciones de Linio con EcomGestión puede afectar su inventario de artículos.

Tiene 3 Opciones:
  • Crear Productos: Esta opción importa todas sus publicaciones de Linio y además Crea artículos con los mismos datos de sus publicaciones, esto significa que no solo importa las publicaciones sino que también las convierte en artículos dentro de EcomGestión.
  • Vincular Productos Existentes: Esta opción importa todas sus publicaciones de Linio y si las mismas tienen el SKU de sus artículos de EcomGestión el sistema las vincula automáticamente.
  • Dejar Publicaciones Sin Vincular: Esta opción trae todas las publicaciones de Linio sin crear ni vincular artículos a las mismas.

IMPORTANTE! Si usted no esta seguro que opción elegir es recomendable que consulte a través de nuestro chat, que opción es la indicada para su sistema.

Una vez completado todos los datos hacemos click en Guardar.

Paso 5: Listo, solo resta sincronizar, para esto debemos hacer click en el icono del "engranaje" de la cuenta de Linio que acabamos de vincular y hacemos click en Sincronizar.

Listo!, ya estas sincronizando tus publicaciones de LINIO, te aconsejamos cuando termine de sincronizar que:

• Vincules los artículos correspondientes a cada publicación.
  • Crees reglas de sincronización de precio y pausado.