En este manual explicaremos cómo configurar su cuenta de EcomExperts para controlar los precios de otros vendedores de MercadoLibre. Esta funcionalidad puede servir tanto para que una distribuidora controle el PVP o bien un vendedor de MercadoLibre mida automáticamente sus precios contra los de sus competidores directos.

¿Cómo funciona el control de precio?

Cada artículo creado en EcomExperts tendrá "Términos de búsqueda" que se utilizarán para realizar una búsqueda automática en MercadoLibre para traer todas las publicaciones que coincidan con esa búsqueda. El sistema realizará esta tarea automáticamente una vez al día para detectar nuevas publicaciones de ese artículo.

Configuración:

Paso 1: Lo primero que debemos hacer es cargar todo el inventario de artículos de su empresa en EcomExperts (al menos los artículos que desea controlar el precio en MercadoLibre). Para crear artículos puede ingresar aquí.

Paso 2: En el menú de la izquierda nos dirigimos a INVENTARIO -> ARTÍCULOS y allí encontraremos el listado de nuestros artículos.

En cualquiera de ellos hacemos click en el engranaje

y luego en "AGREGAR SEGUIMIENTO"

Paso 3: Aquí debemos cargar tres datos fundamentales.

1. Término De Búsqueda: Son las palabras claves que debe tener en el título las publicaciones de MercadoLibre que el sistema debe monitorear automáticamente. Lo más aconsejable es agregar el modelo del artículo. EJ: "Bebesit Onyx 1305 Ts"
    Todas las palabras del térmido de búsqueda serán utilizadas para buscar publicaciones en MercadoLibre, si una publicación tiene 2  de las 3 palabras del término de búsqueda será ignorada por la plataforma.
    Además sólo se buscarán publicaciones que vendan productos NUEVOS.
  1. Límite De Resultados: Corresponde a la cantidad de publicaciones que el sistema debe monitorear de este artículo. Importante: El sistema todos los días buscará nuevas publicaciones.
  2. Precio Mínimo: Corresponde al precio mínimo (PVP) del artículo, esto es fundamental para que el sistema notifique cuando una publicación en seguimiento tiene un precio por debajo.

Paso 4: Una vez guardado el criterio de búsqueda podremos ir a ver los resultados haciendo click en el engranaje y "VER RESULTADOS" que nos llevará a la siguiente pantalla.

Fácilmente podremos identificar aquellos usuarios que tienen publicaciones del artículo y están vendiendo por debajo de nuestro precio mínimo o de nuestro precio de venta en caso de ser un competidor.

Además en esta pantalla podremos QUITAR alguna publicación que el sistema haya seguido automáticamente y no corresponda a dicho artículo. También seguir nuevas publicaciones.

Notificaciones en tiempo real

Para simplificar el proceso de control el sistema chequea cada 15 minutos las publicaciones en seguimiento para identificar si alguna está por debajo del precio establecido.

También podrán ver notificaciones desde el listado de artículos cuando hay vendedores que venden por debajo del precio establecido.

IMPORTANTE: Este procedimiento se debe realizar sobre todos los artículos que desean monitorear el precio en MercadoLibre.