A continuación vamos a explicar cómo modificar el precio de venta de tus publicaciones de forma simple y rápida.

Dependiendo de nuestras preferencias podemos actualizar el precio usando acciones masivas (caso 1) o utilizando el Excel (caso 2).

Aclaración: En los casos en los que tengamos publicaciones con muchos artículos vinculados, es necesario que hagamos la actualización mediante un excel, ir al caso 2.

Caso 1: actualizar precios mediante acciones masivas.

Paso 1: Vamos a ir a  Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Seleccionamos todas las publicaciones que queremos modificar/actualizar y damos click en  Ajustar Precio  (ver siguiente imagen).

Paso 3: Se abre una pantalla donde debemos elegir una de las siguientes opciones:

• Asignar el precio del artículo: Esta opción podemos utilizarla para asignar de forma masiva a nuestras publicaciones los PRECIOS que agregamos previamente en nuestro inventario ( ver precios del inventario). Aclaración: es necesario previamente tener un artículo vinculado a la publicación para que pueda modificarse.
  • Incrementar o disminuir un monto específico: esta opción podemos utilizarla  si queremos que todas nuestras publicaciones aumenten/disminuyan un monto que  nosotros ingresamos.
  • Incrementar o disminuir proporcionalmente: esta opción podemos utilizarla  si queremos que todas nuestras publicaciones aumenten/disminuyan de manera  porcentual (%) un monto. Ejemplo: aumentar un 20% el precio. Aclaración: si quisiéramos disminuir % debemos agregar el signo (-) delante del monto.
  • Establecer un valor fijo:  esta opción podemos utilizarla  si queremos que todas nuestras publicaciones queden fijadas en el mismo Monto.

Paso 4: Luego de elegir la opción más conveniente para actualizar los precios de venta, hacemos click en Aplicar.

Caso 2: actualizar precios mediante un archivo de Excel.

Paso 1: Vamos a ir a  Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Seleccionamos todas las publicaciones que queremos modificar/actualizar y damos click en  Actualizar título, imágenes o descripción  (ver siguiente imagen).

Paso 3: Se abre una pantalla donde debemos seleccionar Precio damos click en Generar archivo, luego click en descargar.

Paso 4: Editamos el archivo modificando las variantes que queremos que se visualicen en nuestras publicaciones.

Advertencia:  No eliminar ninguna columna del archivo generado. Modificar únicamente las celdas de las columnas seleccionadas.Las columnas que se encuentran con *** es porque la categoría no permite estos atributos y NO deben modificarse.

Paso 5: Una vez que nuestro archivo esta listo, guardamos y volvemos a la pantalla de publicaciones. Vamos a ir al PASO 2 damos click en "Seleccionar Archivo" para importar el excel que acabamos de editar.

Cuando finaliza el proceso veremos el siguiente cartel que nos indica que nuestras publicaciones fueron actualizadas. Solo falta ir a Mercado Libre para ver los cambios.

Cuando finaliza el proceso veremos el siguiente cartel que nos indica que los PRECIOS de nuestras publicaciones fueron actualizadas. Solo falta ir a Mercado Libre para ver los cambios.