A continuación vamos a explicar cómo modificar el método de envío de tus publicaciones de forma simple y rápida.

Paso 1: Vamos a ir a  Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Seleccionamos todas las publicaciones que queremos modificar/actualizar y damos click en  Establecer forma de entrega  (ver siguiente imagen).

Paso 3: Se abre una pantalla de Configuración de Envío donde podemos TILDAR o NO la opción de  retirar en persona.
 El sistema nos permite  elegir una de las siguientes opciones:

a ) Ofrecer Mercado Envíos: Este es un servicio que brinda Mercado Libre y podemos optar por una de las siguientes opciones que tenemos disponibles:
Aclaración: depende de la categoría que Mercado Libre nos permita o NO ofrecer este servicio.

• Envío a cargo del comprador: el costo del envío será visualizado por el Usuario comprador separadamente del valor del producto en nuestra publicación.
  • Envío gratis Normal a domicilio: será visualizado como Envió Gratis  en la publicación trasladándose el costo al vendedor.  Al seleccionar esta opción se le informará sobre los costos estimados y el valor efectivo para la utilización del Servicio se calculará solamente cuando el Usuario comprador brinde el CP del domicilio de entrega.

b ) Ofrecer otras formas de entrega:  Esta opción nos permite agregar un método personalizado y un importe que se verán en nuestra publicación como una opción más que el comprador puede elegir. Haciendo click en el símbolo más ( + ) podemos agregar varios métodos.

En nuestras publicaciones en Mercado Libre al hacer click en ver costos de envío podemos ver los métodos que configuramos:

Paso 4:
Luego de elegir los envíos que queremos que se visualicen en nuestras publicaciones, hacemos click en Guardar.

Cuando finaliza el proceso veremos el siguiente cartel que nos indica que  los métodos de entrega de nuestras publicaciones fueron actualizadas. Solo falta ir a Mercado Libre para ver los cambios.