A continuación explicaremos como cambiar de forma rápida la descripción de TODAS tus publicaciones, creando una plantilla personalizada de texto plano.

Paso 1:
 Vamos a ir a  Publicaciones->Publicador.

Paso 2: Podemos elegir utilizar mis Artículos o importar un excel. Este archivo se puede exportar siguiendo los pasos para actualizar las descripciones desde aquí

Paso 3: Elegimos las publicaciones que queremos actualizar la descripción y damos click en Continuar.

Paso 4: Seleccionamos en Mercado Libre la cuenta con la queremos publicar.

Damos click en el botón +  para crear una nueva plantilla.

Paso 6: Vamos a personalizar nuestra plantilla .Debemos revisar que nos encontremos dentro de la opción TEXTO PLANO y no HTML

• Podemos escribir un título y una descripción para identificar la  plantilla si tenemos varias.
  • Escribir un encabezado y un pie de página común para todas las publicaciones.
  • Copiar las @VARIABLES  que aparecen en el listado de la derecha.

Las @VARIABLES son datos que pueden ser sustituidas en cada una de nuestras publicaciones por los datos específicos de cada producto. Tenemos variables generales como  @titulo_publicación, @precio que están en todas; variables personalizadas que agregamos en nuestro excel como @marca, @modelo, @descripción.
Aclaración: el listado que aparece,  son las opciones que tenemos disponibles, muchas variables corresponden a otras publicaciones, debemos elegir solamente las que correspondan.

Paso 7: damos click en Actualizar Descripción.

Paso 8: Una vez que finalizamos de editar nuestra plantilla damos click en Guardar y Continuar hasta llegar al último paso del proceso de publicación y damos click en Publicar.

Listo! Sólo falta ir a Mercado Libre para ver los cambios en la descripción de nuestras publicaciones.