Te vamos a explicar como configurar  respuestas automáticas para enviarle información a los compradores  por mensajería de MercadoLibre.

Aclaración: los mensajes automáticos fueron programados para ventas generadas a través de Mercado Libre. Para enviar mensajes a ventas generadas en el local o en nuestra tienda online, únicamente pueden utilizarse los mensajes que se titulan como:

• ¿Disfrutas de tu compra?
  • Comprobante por la compra en @nombre_empresa

Paso 1 configurar las variables para mis mensajes:

Para configurar los datos que serán enviados a nuestros compradores   debemos ir a   Configuración ->Configuración de Mensajes

Muchas veces tenemos varias cuentas y queremos que se muestren distintos datos para cada una de nuestras cuentas: Nombre, correo, dirección, página web.
Al generarse la venta el sistema mostrará en la mensajería de MercadoLibre los datos que corresponden a la cuenta que generó la venta.

Estas @variables que configuramos, podemos  usarlas en cada una de nuestras campañas:

Paso 2 configuramos y activar cada mensaje.

Una vez que configuramos los datos vamos a ir a
Configuración ->Mensajes Automáticos  donde veremos un listado de las campañas disponibles.

Podemos configurarlas para que se envíen automáticamente cuando:

•  Nueva orden de venta.
  •  Nueva factura generada.
  • Novedad!  Nueva orden de venta :Con envío por MercadoEnvíos.
  • Novedad! Nueva orden de venta: Sin envío por MercadoEnvíos.
  • Novedad!  Nueva orden de venta: Nueva orden de venta Sin envíos.
  • Venta cerrada y producto entregado.
  • Te calificaron negativo.
  • No te calificaron.
  • Pago pendiente.
  • Productos enviados.

Paso 3: si vamos al botón de configuraciones podemos entrar y editar los datos de cada campaña.

Una vez dentro de la campaña vamos a editar los datos que queremos que vean nuestros compradores.
Podemos agregar un asunto y modificar el cuerpo del mensaje.
En el listado de la derecha están todas las @variables que podemos utilizar.  Estas variables nos permiten enviarle a cada comprador los datos correspondientes a su compra.

Agregamos formato (color, tamaño, negrita,etc) para el mensaje y datos útiles para el comprador.

Novedad! Mensajes multicuenta: para poder mandar mensajes distintos en cada una de nuestras cuentas, debemos seleccionar la solapa de cada cuenta y cambiar el cuerpo del mensaje. De esta forma podemos tener distintos mensajes.

Paso 4: Podemos hacer una prueba para revisar el resultado enviando un mail de prueba.

Paso 5: Cuando terminamos  damos click en Guardar.

Paso 6:  Por último sólo falta ir a Configuración ->Configurar Mensajes   y hacer click en Activar.

Listo! Ya tenemos nuestra campaña configurada y activa, cada vez que alguien nos compre recibirá por la mensajería interna de Mercado Libre nuestro mensaje.