A continuación te exlicaremos como configurar respuestas automáticas para enviarle información a los compradores por mensajería de MercadoLibre.

Aclaración: Los mensajes automáticos fueron programados para ventas generadas a través de Mercado Libre. Para enviar mensajes a ventas generadas en el local o en nuestra tienda online, únicamente pueden utilizarse los mensajes que se titulan como:

• ¿Disfrutas de tu compra?
  • Comprobante por la compra en @nombre_empresa

Paso 1: Configurar las variables para tus mensajes

En EcomGestión ve al menú de la izquierda, selecciona  Configuración ->Configuración de Mensajes  y completa los campos vacíos con la información que quieres en tus mensajes.

Advertencia: Si dispones de múltiples cuentas de Mercado Libre el sistema mostrará en la mensajería los datos que corresponden a la cuenta que generó la venta.

Estas @variables que configures, podrás utilizarlas en cada una de tus campañas:

Paso 2: Configurar y activar cada mensaje.

Vuelve al menú de la izquierda y selecciona
Configuración ->Mensajes Automáticos  donde verás un listado de las campañas disponibles.

•  Nueva orden de venta.
  •  Nueva factura generada.
  • Nueva orden de venta :Con envío por MercadoEnvíos.
  • Nueva orden de venta: Sin envío por MercadoEnvíos.
  • Nueva orden de venta: Nueva orden de venta Sin envíos.
  • Venta cerrada y producto entregado.
  • Te calificaron negativo.
  • No te calificaron.
  • Pago pendiente.
  • Productos enviados.

Haz click en el botón del engranaje y luego en Configuración. Allí podrás editar los datos que quieras que vean tus compradores, agregar un asunto y modificar el cuerpo del mensaje.

En el listado de la derecha encontrarás todas las @variables que puedes utilizar. Estas variables te permiten enviarle a cada comprador los datos correspondientes a su compra.

Agrega formato (color, tamaño, negrita, etc.) para el mensaje y datos útiles para el comprador.

Advertencia: Para poder mandar mensajes distintos en cada una de tus cuentas, deberás seleccionar la solapa de cada cuenta y cambiar el cuerpo del mensaje. De esta forma podrás tener distintos mensajes.

Paso 3: Realiza una prueba para revisar el resultado enviando un mail de prueba. Luego haz click en Guardar.

Paso 5: Cuando terminamos  damos click en Guardar.

Paso 4:  Por último sólo debes ir a Configuración ->Configurar Mensajes, haz click en el botón del engranaje y luego en Activar.

Listo! Ya tienes tus campaña configurada y activa, cada vez que alguien compre recibirá por la mensajería interna de Mercado Libre tu mensaje.