En este artículo te enseñaremos a darle seguimiento a la competencia desde la plataforma de EcomExperts™

Paso 1: Vamos a ir al módulo de  Analytics.

Paso 2: Ir a  Competencia->Listados de Mercado Libre : esta opción nos permite ver nuestras publicaciones y buscar en los listados de Mercado Libre las publicaciones que ocupan los primeros puestos, dentro de la misma categoría o usando las mismas palabras que nosotros.

Paso 3:  en la siguiente pantalla se despliega un listado de todas nuestras publicaciones, elegimos una y damos click en Analizar Competencia.

Paso 4: En la pantalla de análisis de competencia, tenemos diferentes herramientas que nos permiten ver datos de publicaciones competidoras.

Si seleccionamos las publicaciones que queremos comparar con la nuestra, en el gráfico nos muestra datos relacionados.

• Podemos filtrar por la categoría: se despliega un listado con los primeros resultados, cantidad de ventas, tipo de publicación, etc.

Al hacer click en Comparación detallada podemos ver el siguiente resumen (ver imagen). Estos datos nos ayudarán a analizar la competencia.

• Podemos usar el buscador para ver otras publicaciones:

Paso 5: por último, si queremos que el sistema todos los días monitoree esta publicación, simplemente damos click en Seguir publicación y veremos el siguiente cuadro.

Paso 6: Cuando vamos a  Competencia-> Publicaciones vemos todas las publicaciones que el sistema se encuentra siguiendo.

Paso 7: Si queremos agregar más publicaciones, podemos dar click en Agregar  y se abre una pantalla con el mismo buscador de Mercado LIbre que nos muestra los primeros resultados para la búsqueda que ingresemos.

Si damos click en Seguir el sistema agregará esta publicación a nuestra lista de publicaciones en seguimiento.

Listo! Ya tenemos todo lo necesario para analizar el comportamiento de nuestros competidores en tiempo REAL.