Las reglas de stock son herramientas fundamentales para PAUSAR/ACTIVAR  publicaciones o mantenernos notificados cuando tengamos bajo el stock.
Te vamos a explicar paso a paso como crearlas.

Paso 1:
Nos dirigimos a Publicaciones->Reglas Precio/Stock.

Paso 2: Vamos a hacer click en Agregar Regla De Stock y veremos la siguiente pantalla. Debemos completar el Nombre de la regla

Tenemos 2 tipos de reglas para seleccionar:

A ) Reposición de stock:  Para que nuestras publicaciones se mantengas actualizadas, podemos optar por las siguientes opciones:

• Mostrar en las publicaciones una cantidad fija de unidades cuando el stock en Mercado Libre este bajo para mantener nuestras publicaciones siempre con stock disponible.
  • Mostrar en las publicaciones nuestro stock REAL  cuando el stock en Mercado Libre este bajo para asegurarnos de no vender más unidades de las que tenemos.
  • Podemos tildar la opción de Pausado Automático de publicaciones cuando nuestro stock REAL sea inferior a x unidades.

B ) Mantener sincronizado el stock:  Esto nos permite que  el stock en Mercado Libre sea el MISMO que en nuestro inventario. Podemos optar por las siguientes opciones:

• Mantener el stock actualizado en tiempo real utilizando el Stock Disponible (stock -reservados) o el Stock.
  • Podemos tildar la opción de Pausado Automático de publicaciones cuando nuestro stock REAL sea inferior a x unidades.

Una vez completado hacemos click en Guardar y listo! tendremos la regla creada.

Paso 3: Nos dirigimos a las publicaciones de MercadoLibre y hacemos click en los 3 puntitos (ver imagen) y luego click en Asignar reglas de stock.

Veremos la siguiente pantalla. Elegimos la regla y hacemos click en Asignar.
Listo! ya creamos una regla de stock y se la asignamos a una publicación!

Paso 4: Para vincular de forma masiva la misma regla a varias publicaciones, vamos a ir a Publicaciones->MercadoLibre.

• Seleccionamos todas las publicaciones que queremos vincular a nuestra regla  y damos click en Asignar Regla de Stock.
  • Se abre un pop-up donde debemos seleccionar la regla que acabamos de crear.
  • Luego presionamos Asignar.

Paso 5: Para probar podemos volver a la pantalla de Publicaciones -> Configuración y aplicar las reglas a TODAS las publicaciones que le asignamos.

Cuando el sistema aplique una regla de stock recibiremos una Notificación.