Soluciones a los mensajes de errores más comunes que pueden surgir al momento de generar una nueva publicación, y algunos consejos para solucionar estos errores.

¿Cómo ver los errores recientes del publicador?

Si publicaste en las últimas 24, la información se encuentra guardada en el historial de tareas. Te contamos cómo visualizarla.

En la pantalla principal de EcomGestión ve al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones > Publicador.

A continuación dirígete a la barra de tareas y haz clic en el botón del reloj. Busca la notificación que dice Publicando artículos y cliquea allí.

En las opciones que se despliegan haz clic en el link Click aquí.

A continuación se abrirá una pantalla donde podrás revisar las publicaciones que tienen los errores reportados.

¿Cómo identificar los errores y corregirlos?

A continuación te invitamos a leer un listado de mensajes de error con sus posibles soluciones.

MENSAJE DE ERROR: "The attributes [SIZE] are required for category MLA66725. Check the attribute is present in the attributes list or in all variation's attributes_combination or attributes."

Este error se produce porque ciertas categorías tienen atributos obligatorios (Ejemplo: Talle o Talla de un producto).
Cuando sucede esto puedes seguir el link que te llevará a la API de Mercado Libre, allí presiona la combinación de teclas Control + F5 y busca la palabra "required". En el renglón donde se encuentra la palabra "name" podrás ver en color rojo los atributos obligatorios de esa categoría en particular.

API de MercadoLibre: https://api.mercadolibre.com/categories/[CÓDIGO DE CATEGORIA]/attributes

Ejemplo: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA66725/attributes

Cómo solucionarlo.

Para este ejemplo vamos a corregir el error de atributo "Talle".

Paso1: Modifica el archivo excel agregando TALLE o TALLA (según cómo diga en el API.)

ATENCIÓN: Es importante que los colores y talles estén correctamente escritos, respetando la forma en que están escritos en la API de MercadoLibre.

Paso 2: En el menú de la izquierda ve a inventario->artículos y buscar el SKU del artículo que cuya publicación quieres modificar.

Deberás cambiar el SKU por otro y luego archivar el artículo.

Paso 3: Publicamos nuevamente el artículo con el archivo que modificaste.

MENSAJE DE ERROR: "Verifique que el artículo que intenta publicar tenga los atributos requeridos en la categoría ..."

Este error se produce porque ciertas categorías tienen atributos obligatorios (Ejemplo: Talle o Talla de un producto).
Cuando sucede esto puedes seguir el link que te llevará a la API de Mercado Libre, allí presiona la combinación de teclas Control + F5 y busca la palabra "required". En el renglón donde se encuentra la palabra "name" podrás ver en color rojo los atributos obligatorios de esa categoría en particular.

API de MercadoLibre: https://api.mercadolibre.com/categories/[CÓDIGO DE CATEGORIA]/attributes

Ejemplo: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA66725/attributes

Cómo solucionarlo.

Para este ejemplo vamos a corregir el error de atributo "Talle".

Paso1: Modifica el archivo excel agregando TALLE o TALLA (según cómo diga en el API.)

ATENCIÓN: Es importante que los colores y talles estén correctamente escritos, respetando la forma en que están escritos en la API de MercadoLibre.

Paso 2: En el menú de la izquierda ve a inventario->artículos y buscar el SKU del artículo que cuya publicación quieres modificar.

Deberás cambiar el SKU por otro y luego archivar el artículo.

Paso 3: Publicamos nuevamente el artículo con el archivo que modificaste.

MENSAJE DE ERROR: "seller.unable_to_list".

Este error ocurre cuando intentas publicar en una cuenta que no tiene publicaciones creadas.

Cómo solucionarlo.

Para solucionarlo debemos realizar la primer publicación desde MercadoLibre. Luego podrás seguir publicando sin problemas.

MENSAJE DE ERROR: "Peylod contains more than one variontins with the same attributes in attribute combinations"

MENSAJE DE ERROR: "El artículo tiene dos o más variantes con los mismos atributos."

Este error aparece porque en el mismo artículo hay atributos que se repiten. Puede ser que haya dos variantes con el mismo color a con el mismo talle.

MercadoLibre no permite publicar con variantes repetidas en una misma publicación.

Cómo solucionarlo.

Haz clic en el link del SKU que muestra el reporte de errores, este link te llevará a ver el artículo.

A continuación en los atributos deberás eliminar el atributo repetido.

En la imagen de ejemplo es el atributo de color "Beige".

MENSAJE DE ERROR: "Item pictures are mandatory for listing type gold_pro".

Este error ocurre cuando se está intentando actualizar las imágenes de las publicaciones que tienen variantes, como ser: color, talle, etc.

El publicador no permite realizar esta actualización ya que cada imagen está asociada a una variante.

Cómo solucionarlo.

En estos casos para poder modificar las imágenes de las publicaciones deberás hacerlo de forma manual desde MercadoLibre.

MENSAJE DE ERROR: "Category ...... only support listing modes: [classified]"

Este error aparece cuando el bien o servicio que estas intentando publicar se encuentra entre las siguientes categorías:

• Autos.
  • Motos y otros.
  • Inmuebles.
  • Servicios.

EcomGestión no realiza actualmente publicaciones en estas categorías, ya que están sujetas a una modalidad de MercadoLibre que el sistema no gestiona.

Cómo solucionarlo.

En estos casos, si deseas publicar, deberás hacerlo manualmente desde MercadoLibre.

MENSAJE DE ERROR:  "Currency ARS is invalid. Valid currencies: [USD, CLP]"
"Currrency ARS is invalid. Valid currencies [USD, COP]"

Este error se genera cuando estás intentando actualizar una publicación que no es del mismo país que tu cuenta y/o el precio que estas publicando no se adapta a la moneda del país donde quieres publicar.

Cómo solucionarlo.

• Solución 1: Chequea en el archivo excel que la publicación que aparece en la columna ml_item_id sea del mismo país que tu cuenta. Además debes verificar que en la columna precios el importe se corresponda con el país donde estas intentando publicar.
  • Solución 2: Abre tu archivo excel y chequea que la columna ml_category_id de tu archivo Excel. Las categorías que se encuentra allí deben corresponder al del país de origen de tu cuenta. Por ejemplo, si tu cuenta es de Uruguay y la categoría en la que intentas publicar empieza con MLA quiere decir que estas intentando publicar en Argentina.

Para conocer las diferentes categorías puedes consultar la documentación de MercadoLibre:

Argentina: https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/categories
México: https://api.mercadolibre.com/sites/MLM/categories
Colombia: https://api.mercadolibre.com/sites/MCO/categories

Mensaje de error: "MercadoLibre no permite publicar en la categoría MLA3433 sólo es posible publicar en categorías que no tengan children_categories"

Este error se genera cuando intentas publicar en una categoría que no es la más profunda, o por decirlo de otra forma, que tiene categorías "children" adentro.

Esto sucede porque el sistema detecta que en el archivo que subes al publicador, la columna var_ml_category_id tiene una categoría incorrecta.

Por ejemplo: si deseas publicar un accesorio para streaming y colocas la categoría "Accesorios para Audios y Vídeo", el sistema indicará que esta categoría no es la "children". La categoría children en este caso es "Otros".

Cómo solucionarlo.

Para conocer las diferentes categorías puedes consultar la documentación de MercadoLibre:

Argentina: https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/categories
México: https://api.mercadolibre.com/sites/MLM/categories
Colombia: https://api.mercadolibre.com/sites/MCO/categories

En cada categoría seleccionada, por ejemplo "MLA5725", si vez que tiene "children_categories" esto significa que no es la más profunda y deberás seguir navegando en sus categorías internas hasta encontrar la última categoría.

MENSAJE DE ERROR: La categoría XXX no soporta títulos mayores a 60 caracteres de largo.

Este error puede aparecer si en tu archivo Excel colocas en la columna "título" más de 60 caracteres, ya que excede el límite permitido para el título de una publicación.

Cómo solucionarlo.

Modifica en el archivo Excel la columna "título" para que cada uno sea igual o menor a 60 caracteres.

MENSAJE DE ERROR: No es posible publicar variantes con diferente combinación de atributos.

Este error se debe a que en la columna "atributo1" de tu archivo Excel debes haber colocado en una misma columna 2 atributos distintos.

Por ejemplo: en el artículo de la imagen, en la columna atributo1 dice color y talle.

MENSAJE DE ERROR: No está permitido incrementar el precio de una publicación con ofertas activas.

Cuando la publicación que intentas actualizar tiene una campaña de ofertas, no es posible modificar el precio de la publicación a través del publicador, debe hacerse a través de MercadoLibre.

MENSAJE DE ERROR: No es posible actualizar publicaciones en condición de USADO.

Si la publicación que estamos intentando actualizar es un artículo usado, no se puede actualizar, ya que el Publicador sólo permite crear y actualizar publicaciones de artículos nuevos.

MENSAJE DE ERROR: No es posible publicar sin precio en la categoría MLA23242.

Cuando aparece este error debe revisar las columnas precio_titulo1 y precio_valor1 del archivo Excel que acaba de subir que no esten vacías.

Nuestro sistema sólo permite crear 10 listas de precios, por lo cual el debe verificar que el nombre del precio_titulo1 exista en el inventario > Configuración.

Solución: en caso de que el nombre de la lista de precios no sea exactamente igual a ninguna de las listas que se encuentran en esta pantalla, deberá modificar el Excel y colocar un nombre de lista de precios que sí este creada.

MENSAJE DE ERROR: La cantidad de stock debe ser mayor a 0.

Revisar las columnas cantidad, deposito_titulo1, deposito_cantidad1 del archivo Excel que subió que no se encuentren en 0 unidades o vacío.  Ya que para publicar en MercadoLibre el artículo debe tener stock mayor a 0 unidades.

MENSAJE DE ERROR: Item pictures are mandatory for listing type gold_pro.

En las publicaciones con destacado "Premium" es obligatorio tener imagen1 así como en algunas categorias de MercadoLibre. Por favor revise en el archivo Excel los link de las imágenes.

MENSAJE DE ERROR: Max. decimal precision allowed for currency Peso argentino (ARS) is 2.

Revisar las columnas cantidad, deposito_titulo1, deposito_cantidad1 del archivo Excel que subió que los precios no tengan más de 2 decimales.

Por ejemplo si el precio es 107.4564 hay que colocar solamente 2 decimales para que pueda publicarse: 107.45.

MENSAJE DE ERROR:  You cannot create a variation without attribute_combinations.

Este error aparece cuando subimos un archivo con varias filas que tienen el mismo SKU pero las columnas atributo1 y variante1 se encuentran vacías. Por este motivo, el artículo se crea sin atributos.

Solución: debemos corregir el archivo para colocar los atributos.

MENSAJE DE ERROR: Mandatory free shipping added

Este error aparece cuando antes de confirmar la publicación modificamos el método de envío de Mercado Libre. Sucede que hay muchas publicaciones que al crearlas por API por la categoría o el importe Meli no nos permite modificar el método de envío.
Se recomienda no modificar el método de envío al subir el excel al publicar. Recuerde que una vez publicado el artículo puede modificar el método de envío siguiendo los pasos del tutorial.

MENSAJE DE ERROR: The text property is deprecated. And will soon be rejected. Please use plain_text

Este error aparece cuando en nuestra plantilla hemos colocado HTML como Mercado Libre sólo permite publicar en TEXTO PLANO es necesario adaptar nuestra plantilla para adecuarnos a los cambios.