Te vamos a enseñar los mensajes de errores más comunes que pueden surgir al momento de generar una nueva publicación y algunos consejos de como solucionar estos errores.

¿Como ver los errores recientes del Publicador?

Primero te vamos a explicar como revisar el reporte de errores, ya que si publicaste en las últimas 24 la información se encuentra guardada en el historial de tareas.

Ir a Publicaciones >Publicador y hacer click en el icono de las tareas. Buscamos la tarea que dice Publicando artículos y hacemos click.

Luego presionamos el link donde dice "Click aquí".

A continuación se abre una pantalla donde podemos revisar las publicaciones que tienen los errores reportados.

¿Cómo identificar los errores y corregirlos?

A continuación te invitamos a leer un listado de mensajes de error con sus posibles soluciones.

MENSAJE DE ERROR: The attributes [SIZE] are required for category MLA66725. Check the attribute is present in the attributes list or in all variation's attributes_combination or attributes.

Este error se produce porque ciertas categorías tienen atributos obligatorios talle o talla ( puede cambiar como se escriben los talles dependiendo del país.

Cuando sucede esto podemos seguir el link que nos lleva a la API de Mercado Libre. Dentro de esta podemos buscar con Control +F5 la palabra "required"  y ver los "name" de los atributos obligatorios.

El link para el API es: https://api.mercadolibre.com/categories/[CÓDIGO DE CATEGORIA]/attributes

Ejemplo: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA66725/attributes

• Solución:  Muchas categorías tienen como obligatorio: talle:
  1. Modificar el excel agregando TALLE o TALLA según como diga en el API Es importante que los colores estén correctamente escritos, respetando acentos. Los talles deben estar dentro de la lista de la API de Mercado Libre.

2. Ir al inventario->artículos y buscar el SKU que estamos publicando. Debemos cambiar el SKU por otro y luego archivar el artículo.
Una vez que el publicador procesa el inventario, crea un sku con los datos que le pasamos en el excel. Es decir que si queremos agregar talle y color no vamos a poder actualizarlo.

3. Publicamos nuevamente, con nuestro archivo modificado.

MENSAJE DE ERROR: "Verifique que el artículo que intenta publicar tenga los atributos requeridos en la categoría ..."

Este error se produce porque ciertas categorías tienen atributos obligatorios.

Cuando sucede esto podemos seguir el link que nos lleva a la API de Mercado Libre. Dentro de esta podemos buscar con Control +F5 la palabra "required"  y ver los "name" de los atributos obligatorios.

El link para el API es: https://api.mercadolibre.com/categories/[CÓDIGO DE CATEGORIA]/attributes

• Solución:  Muchas categorías tienen como obligatorio: Color, Talle. Para poder publicar de forma correcta debemos hacer lo siguiente:
  1. Modificar el excel agregando Color y talle y damos click en guardar. Es importante que los colores estén correctamente escritos, respetando acentos. Los talles deben estar dentro de la lista de la API de Mercado Libre.

2. Ir al inventario->artículos y buscar el SKU que estamos publicando. Debemos borrar el SKU  y luego archivar el artículo.
Una vez que el publicador procesa el inventario, crea un sku con los datos que le pasamos en el excel. Es decir que si queremos agregar talle y color no vamos a poder actualizarlo.

3. Publicamos nuevamente, con nuestro archivo modificado.

MENSAJE DE ERROR: "seller.unable_to_list".

Solución: este error ocurre cuando estamos intentando publicar en una cuenta que no tiene publicaciones creadas .
Para solucionarlo debemos realizar la primer publicación desde Mercado Libre. Luego vamos a poder seguir publicando sin problemas.

MENSAJE DE ERROR: "Peylod contains more than one variontins with the same attributes in attribute combinations"

MENSAJE DE ERROR:  El artículo tiene dos o más variantes con los mismos atributos.

Este error aparece porque en el mismo artículo hay varios atributos que se repiten. Puede que ser que haya 2 variantes con el mismo color a con la misma talla, Mercado Libre no permite publicar con variantes repetidas en una misma publicación.

Solución: hacer click en el link del SKU que muestra el reporte de errores y nos va a llevar a ver el artículo, en los atributos debemos eliminar el atributo repetido, que en el ejemplo de la imagen es el color Beige.

MENSAJE DE ERROR: "Item pictures are mandatory for listing type gold_pro".

Este error ocurre cuando se esta intentando actualizar las imágenes de publicaciones que tienen variantes (como ser: color, talle, etc). El publicador no permite realizar esta actualización ya que cada imagen esta asociada a una variante.

• Solución: En estos casos para modificar las imágenes debemos hacerlo de forma manual desde Mercado Libre.

MENSAJE DE ERROR: "Category ...... only support listing modes: [classified]"

Este error aparece cuando el bien o servicio que estamos intentando publicar esta entre las siguientes categorías:  Autos, motos y otros, Inmuebles y Servicios.
Ecomexperts no publica en estas categorías, ya que están sujetas a una modalidad especial de ML y el precio por publicación difiere de las demás.

• Solución: En estos casos para publicar deberá hacerlo manualmente desde ML.

MENSAJE DE ERROR:  "Currency ARS is invalid. Valid currencies: [USD, CLP]"

"Currrency ARS is invalid. Valid currencies [USD, COP]"

Este error se genera cuando estamos intentando actualizar una publicación que no es del mismo país que nuestra cuenta y/o el precio que estamos publicando no se adapta a la moneda del país donde queremos publicar.

• Solución: revisamos en el excel que la publicación que aparece en la columna ml_item_id sea del mismo país que nuestra cuenta. Revisamos que en la columna precios el importe se corresponda con el país donde estamos intentando publicar.
  • Solución 2: revisar la columna ml_category_id de nuestro Excel, las categorías deben ser del país de origen de nuestra cuenta. Por ejemplo si nuestra cuenta es de Uruguay y la categoría en la que estamos intentando publicar empieza con MLA eso significa que estamos intentando publicar en Argentina.

Para conocer las diferentes categorías podemos consultar en la documentación de Mercado Libre:

Argentina: https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/categories
México: https://api.mercadolibre.com/sites/MLM/categories
Colombia: https://api.mercadolibre.com/sites/MCO/categories

Mensaje de error: "MercadoLibre no permite publicar en la categoría MLA3433 sólo es posible publicar en categorías que no tengan children_categories"

Este error se genera cuando estamos intentando publicar en una categoría que no es la más profunda o por decirlo de otra forma que tiene categorías children adentro.
Esto sucede porque el sistema detecta que en el archivo de subimos al publicador, la columna var_ml_category_id tiene una categoría incorrecta.

Por ejemplo si queremos publicar un accesorio para streaming y colocamos la categoría Accesorios para Audios y Vídeo, el sistema nos va a indicar que esta categoría no es la children.
 La categoría children es en este caso la última "Otros".

Para conocer las diferentes categorías podemos consultar en la documentación de Mercado Libre:

Argentina: https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/categories
México: https://api.mercadolibre.com/sites/MLM/categories
Colombia: https://api.mercadolibre.com/sites/MCO/categories

En cada categoría seleccionada por ejemplo  "MLA5725" si vemos que tiene "children_categories" esto significa que no es la más profunda y vemos seguir navegando por sus categorías internas.

MENSAJE DE ERROR: La categoría XXX no soporta títulos mayores a 60 caracteres de largo.

Este error aparece porque en nuestro archivo de Excel hemos colocado en la columna título mas de 60 caracteres que es lo permitido para un título de una publicación.

Solución: modificar en el Excel el título para que sea igual o menos a 60 caracteres.

MENSAJE DE ERROR: No es posible publicar variantes con diferente combinación de atributos.

Este error se debe a que en la columna atributo1 hemos colocado en una misma columna 2 atributos distintos.

Por ejemplo: en el artículo de la imagen, en la columna atributo1 dice color y talle.

MENSAJE DE ERROR: No está permitido incrementar el precio de una publicación con ofertas activas.

Cuando la publicación que estamos intentando actualizar tiene una campaña de ofertas, no es posible modificar el precio de la publicación a través del publicador, debe hacerse a través de Mercado Libre la modificación de precios.

MENSAJE DE ERROR: No es posible actualizar publicaciones en condición de USADO.

Si la publicación que estamos intentando actualizar es un artículo usado, no se puede actualizar, ya que el Publicador sólo permite crear y actualizar publicaciones de artículos nuevos.

MENSAJE DE ERROR: No es posible publicar sin precio en la categoría MLA23242.

Cuando aparece este error debe revisar las columnas precio_titulo1 y precio_valor1 del archivo Excel que acaba de subir que no esten vacías.

Nuestro sistema sólo permite crear 10 listas de precios, por lo cual el debe verificar que el nombre del precio_titulo1 exista en el inventario > Configuración.

Solución: en caso de que el nombre de la lista de precios no sea exactamente igual a ninguna de las listas que se encuentran en esta pantalla, deberá modificar el Excel y colocar un nombre de lista de precios que sí este creada.

MENSAJE DE ERROR: La cantidad de stock debe ser mayor a 0.

Revisar las columnas cantidad, deposito_titulo1, deposito_cantidad1 del archivo Excel que subió que no se encuentren en 0 unidades o vacío.  Ya que para publicar en MercadoLibre el artículo debe tener stock mayor a 0 unidades.

MENSAJE DE ERROR: Item pictures are mandatory for listing type gold_pro.

En las publicaciones con destacado "Premium" es obligatorio tener imagen1 así como en algunas categorias de MercadoLibre. Por favor revise en el archivo Excel los link de las imágenes.

MENSAJE DE ERROR: Max. decimal precision allowed for currency Peso argentino (ARS) is 2.

Revisar las columnas cantidad, deposito_titulo1, deposito_cantidad1 del archivo Excel que subió que los precios no tengan más de 2 decimales.

Por ejemplo si el precio es 107.4564 hay que colocar solamente 2 decimales para que pueda publicarse: 107.45.

MENSAJE DE ERROR:  You cannot create a variation without attribute_combinations.

Este error aparece cuando subimos un archivo con varias filas que tienen el mismo SKU pero las columnas atributo1 y variante1 se encuentran vacías. Por este motivo, el artículo se crea sin atributos.

Solución: debemos corregir el archivo para colocar los atributos.

MENSAJE DE ERROR: Mandatory free shipping added

Este error aparece cuando antes de confirmar la publicación modificamos el método de envío de Mercado Libre. Sucede que hay muchas publicaciones que al crearlas por API por la categoría o el importe Meli no nos permite modificar el método de envío.
Se recomienda no modificar el método de envío al subir el excel al publicar. Recuerde que una vez publicado el artículo puede modificar el método de envío siguiendo los pasos del tutorial.

MENSAJE DE ERROR: The text property is deprecated. And will soon be rejected. Please use plain_text

Este error aparece cuando en nuestra plantilla hemos colocado HTML como Mercado Libre sólo permite publicar en TEXTO PLANO es necesario adaptar nuestra plantilla para adecuarnos a los cambios.