Te contamos paso a paso cómo gestionar en EcomGestión los reclamos que hacen tus compradores en MercadoLibre

Paso 1: Dirígete al menú de la izquierda y ve a la opción Ventas -> Reclamos.

Paso 2: En la siguiente pantalla haz clic en el botón Sincronizar Reclamos. El sistema comenzará a procesar la información y una vez termine que termine te mostrará todos los reclamos que tienes creados en MercadoLibre.

Recuerda que puedes utilizar los filtros para visualizar los reclamos que te interesan ver.

Paso 3: Para empezar a gestionar busca el reclamo que te interesa y haz clic en el botón Ver. A continuación podrás ver las opciones para mediar con el comprador. Cada opción muestra un formulario a llenar con los datos requeridos, presiona el botón azul de la opción que desees gestionar.

Una vez hayas completado todos los datos solicitados, puedes esperar la respuesta de tu comprador.

Paso 4:  Cliquea nuevamente en el botón Ver, ahora podrás visualizar los detalles del reclamo.

• Reclamo: Número de reclamo asignado.
  • Razón: Motivo por el cual se creó el reclamo.
  • Estado del reclamo: Estado en que se encuentra el reclamo actualmente.
  • Resolución esperada: Solución que espera el comprador.
  • Estado de la resolución: Si fue aceptada o rechazada por MercadoLibre y el comprador.
  • Mensajería: Puedes enviar mensajes a tu comprador por este medio. Esta opción puede o no estar activa, depende de las opciones que MercadoLibre haya habilitado en tu cuenta.