Te contamos paso a paso cómo gestionar los reclamos que te hacen tus compradores, ahora puedes gestionarlos desde Ecom.

Para ello debes hacer lo siguiente:

Paso 1. Vamos a ir a Ventas -> Reclamos

Paso 2. En esta pantalla vamos a dar clic en "Sincronizar Reclamos", veremos se inicia una tarea en el botón de engranaje, una vez termine la tarea, nos mostrará todos los reclamos que tenemos creados en Mercado Libre. Podemos usar el calendario para filtrar por fecha, y así sincronizar todos los reclamos que tiene.

Paso 3. Para Gestionar los reclamos, puedes dar clic en "ver" y se muestran las opciones para mediar con el comprador. Cada opción muestra un formulario a llenar con los datos requeridos. Presionar el botón azul de la opción que desea gestionar.

Una vez hayas completado todos los datos que solicita, ya haz comenzado a gestionar tu reclamo, ahora espera la respuesta de tu comprador.

Paso 4.  Elige "ver" y se observa el detalle del reclamo

• Reclamo: número de reclamo asignado
  • Razón: motivo por el cual se creó el reclamo
  • Estado del reclamo: estado en que se encuentra el reclamo actualmente.
  • Resolución esperada: solución que espera el comprador
  • Estado de la resolución: si fue aceptada o rechazada por Mercado Libre y el comprador
  • Mensajería: puedes enviar mensajes a tu comprador por este medio. Esta puede estar o no activa, depende de lo que desee Mercado Libre.

IMPORTANTE: este módulo esta en período de prueba, si tiene alguna dificultad o duda para utilizarlo puede contactarnos por medio del chat en línea desde la plataforma de Ecom. Para nosotros es importante la opinión de nuestros clientes.