Contestá esta guía de preguntas que van a ayudar a simplificar el proceso de actualizar el PRECIO de tus publicaciones o de tu inventario.

Paso 1. ¿Las publicaciones que quieres actualizar tienen artículos vinculados?

Si la respuesta es No ¡click en el siguiente botón para ir al tutorial que te ayudará a vincular artículos a publicaciones!

Una vez que tengas todos los artículos vinculados a las publicaciones que tienes que actualizar puedes seguir con el siguiente paso.

En carso que la respuesta sea Si
, puedes seguir con siguiente paso.

Paso 2. ¿Tus publicaciones tienen un sólo artículos asociado o tienen varios artículos asociados?

Si la respuesta es segui con el paso 3.

En caso de que tengas publicaciones combos, donde ofreces más de un artículo en la misma publicación es necesario que sigas estos pasos:

• Seleccionamos TODAS las publicaciones  y click en Ajustar Precio y usamos la opción usar las siguientes opciones: Incrementar o disminuir un monto específico, proporcionalmente o un valor fijo (ver siguiente imagen).

ACLARACIÓN: en estos casos para usar acciones masivas sólo se puede hacer si tienes que incrementar un mismo % a todas, o un mismo importe a todas. Caso contrario será necesario que apliquemos el ajuste una por una a nuestras publicaciones.

• Hace click sobre el siguiente botón para ver el tutorial.

Paso 3. ¿El Precio al que quieres cambiar es un PORCENTAJE o MONTO FIJO igual para todas las publicaciones o difiere en cada una?

Si la respuesta es SÍ, entonces no necesitas actualizar tu inventario, utiliza reglas de Precio. Hace click en el siguiente botón para aprender a crearlas.

En caso de que la respuesta sea NO es porque los nuevos precios  no son un monto fijo ni un porcentaje igual para todas las publicaciones.
 En estos casos es necesario que usemos el precio de nuestros artículos para actualizar nuestras publicaciones ¿Cómo hacemos? Seguí estos sencillos pasos:

•  Elegimos una lista de precios y la editamos con los nuevos precios ¡Tenemos que recordar el nombre de la lista porque después vamos a necesitarla!
  • Importamos el excel con los nuevos precios desde Inventario ->Importar Artículos, es muy importante que sólo activemos el flag de precios (ver siguiente imagen).
  • Revisamos que los precios se hayan actualizados correctamente y seguimos con el siguiente paso.

Paso 4. ¿ El precio de tus artículos se encuentra actualizado?

Si es correcto, sólo falta ajustar el precio en nuestras publicaciones en MercadoLibre.

• Seleccionamos TODAS las publicaciones  y click en Ajustar Precio y usamos la opción usar Lista de precios.
  • Hace click sobre el siguiente botón para ver el tutorial.

Listo! Ya tenes que tener todas las publicaciones con sus nuevos precios.