Muchas veces para poder gestionar más rápido y mejor necesitamos que tus publicaciones en MercadoLIbre tengan asociados el número de SKU.

¿Qué es el número de Sku?
Es un código alfanumérico que Mercado Libre utiliza para identificar tus publicaciones de forma práctica.

Dependiendo de las medallas de cada vendedor, la interfaz de MercadoLibre visualiza este campo para que puedan completarlo (ver imagen a continuación).

Desde EcomGestión podes agregar/ modificar a tus publicaciones el código de SKU de forma masiva mediante un excel y no necesitas tener medallas.

Paso 1: Vamos a ir a  Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Seleccionamos todas las publicaciones que queremos modificar/actualizar y damos click en  Actualizar título, imágenes o descripción  (ver siguiente imagen).

Paso 3: Se abre una pantalla donde debemos seleccionar Atributos: var_### damos click en Generar archivo, luego click en descargar.

Paso 4: Editamos el archivo modificando las variantes que queremos que se visualicen en nuestras publicaciones.
Debemos completar la columna que se llama var_ml_sku y var_sku. Podes colocar tanto números y/o letras, sugerimos no utilizar caracteres especiales.

ADVERTENCIA: NO eliminar ninguna columna del archivo generado. Modificar únicamente las celdas de las columnas seleccionadas.

Note que los ** representan las variables de la publicación y NO deben ser editados.

Paso 5: Una vez que nuestro archivo esta listo, guardamos y volvemos a la pantalla de publicaciones. Vamos a ir al PASO 2 damos click en "Seleccionar Archivo" para importar el excel que acabamos de editar.

Cuando finaliza el proceso veremos el siguiente cartel que nos indica que nuestras publicaciones fueron actualizadas. Sólo falta ir a Mercado Libre para ver los cambios.

¿Cómo podemos confirmar que se hayan actualizado los SKU?

Podemos comprobar que se hayan cargado bien los datos desde la interfaz de MercadoLibre o bien desde EcomGestión siguiendo los siguientes pasos:

• Seleccionamos las publicaciones que acabamos de modificar y hacemos click en Exportar (ver siguiente imagen).
  • En el archivo podemos visualizar una columna SKU MercadolIbre donde puede visualizarse el dato que acabamos de cargar.