Muchas veces, para poder gestionar mejor y más rápido tus ventas, necesitarás que tus publicaciones en MercadoLIbre tengan asociados el número de SKU.

¿Qué es el número de SKU?

Es un código alfanumérico que se utiliza para identificar tus productos de forma práctica.

Desde EcomGestión puedes agregar o modificar el SKU de tus publicaciones de forma masiva mediante un archivo excel.

Cómo agregar o actualizar el SKU en tus publicaciones de MercadoLibre.

Paso 1: Para empezar, en la ventana de EcomGestión ve al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones -> MercadoLibre.

Paso 2: En la pantalla que se despliega selecciona todas las publicaciones que deseas modificar o actualizar, haz clic en el botón de los tres puntitos y luego en  Actualizar título, imágenes o descripción.

Paso 3: Se abrirá una pantalla donde deberás tildar la opción Atributos: var_###, a continuación haz clic en Generar archivo y luego en Descargar.

Paso 4: Edita el archivo modificando las variantes que deseas cambiar en tus publicaciones. En el caso del SKU debes modificar o completar la columna que se llama var_ml_sku y var_sku. Podes colocar tanto números y/o letras.

ADVERTENCIA: NO elimines ninguna columna del archivo generado ni modifiques las variables representadas con **. Modifica únicamente las celdas de las columnas seleccionadas.

Paso 5: Una vez que tu archivo está listo, guárdalo y vuelve a la pantalla de publicaciones de EcomGestión. Avanza hacia el PASO 2 y haz click en Seleccionar Archivo para importar el archivo que acabamos de editar.

Cuando el sistema finalice el proceso podrás ver el mensaje indicando que tus publicaciones fueron actualizadas. Puedes dirigirte a Mercado Libre para ver los cambios.

Cómo puedes confirmar que se hayan actualizado los SKU

Puedes comprobar que se hayan cargado bien los datos desde la interfaz de MercadoLibre o bien desde EcomGestión siguiendo los siguientes pasos:

• Seleccionamos las publicaciones que acaba de modificar y haz clic en el botón Exportar.
  • Se descargará un archivo en el que podrás visualizar la columna SKU MercadolIbre con los datos que acabas de cargar.