¿Qué es el número de despacho?

El número de despacho de importación es un código de 16 caracteres asignado por el sistema de importación argentino.  Este número tiene datos de la operación (año, aduana, tipo de operación, etc).
A continuación te vamos a explicar cómo hacer para que aparezca en nuestras facturas electrónicas el número de despacho aduanero.

¿Cómo cargamos el número de despacho en nuestras ordenes de compra?

Paso 1: Creamos una nueva orden de compra  desde Compras -> Nueva Orden.

Paso 2: Agregamos nuestros artículos que acabamos de comprar en nuestra orden de compra y damos click en Guardar.

Paso 3: Una vez que refrescamos la pantalla con F5, se habilitará el campo de Número de despacho, donde debemos completar nuestro número de 16 dígitos. Luego completamos los demás datos referentes a nuestra orden de compra: proveedor, fecha, etc.

Paso 4: Una vez que completamos el número de despacho damos click en Recibir Todo.

IMPORTANTE: Cuando se recibe un pedido ya no se puede modificar la información del pedido, ni el número de despacho.

Paso 5: Para que el número de despacho aparezca en nuestras facturas, es necesario que pueda visualizarse en las ordenes de compra.
Cuando las ventas ingresen a través de MercadoLibre aparecerá autómaticamente el número de despacho.

Si queres ver cuantas unidades del artículo tenemos disponibles en este número de despacho, podes hacer click en Numero de despacho y se despliega el siguiente cuadro (ver imagen) con el número y la cantidad disponibles.

IMPORTANTE: En caso que tengamos varios números de despachos para un mismo artículo, podes seleccionar que número corresponde a tu venta.

Paso 6: Sólo falta facturar la orden con el número de despacho de cada artículo.