Qué es el número de despacho

El número de despacho de importación es un código de 16 caracteres asignado por el sistema de importación argentino. Este número tiene datos de la operación (año, aduana, tipo de operación, etc).

A continuación te vamos a explicar cómo hacer para incluir el código de despacho en tus facturas electrónicas.

¿Cómo cargar el número de despacho en las ordenes de compra?

Paso 1: Crea una nueva orden de compra, para eso ve al menú de la izquierda y haz clic en Compras y luego en Nueva Orden.

Paso 2: Agrega los artículos que acabas de adquirir en la nueva orden de compra y haz clic en Guardar.

Paso 3: Actualiza la pantalla de tu navegador presionando la tecla F5. Se habilitará el campo Número de despacho, que deberás completar con tu número de 16 dígitos.

Completa el resto de los datos referentes a tu orden de compra y haz clic en Guardar.

Paso 4: A continuación haz clic en el botón Recibir todo.

ATENCIÓN: Una vez que marcas como recibido el pedido ya no puedes modificar la información del mismo ni el número de despacho.

Paso 5: Para que el número de despacho aparezca en tus facturas, es necesario que pueda visualizarse en las ordenes de compra.
Cuando las ventas ingresen a través de MercadoLibre aparecerá automáticamente el número de despacho.

Si necesitas visualizar cuantas unidades del artículo tienes disponible en el número de despacho, puedes hacerlo haciendo clic en el botón del engranaje y luego en Numero de despacho, se desplegará una ventana con los detalles del número de despacho.

ATENCIÓN: En caso que tengas varios números de despachos para un mismo artículo, puedes seleccionar que número corresponde a tu venta.

Paso 6: A continuación sólo debes facturar la orden y el número de despacho estará disponible en cada artículo.