Dentro del menú Ventas->Envíos, te damos algunas herramientas para mejorar la experiencia de compra y evitar reclamos innecesarios.

Es importante tanto para tus compradores como para Mercado Libre dar a conocer el tiempo que tardará el artículo en llegar a su destino. De esta forma, el usuario estará totalmente informado sobre su compra y podrás evitar reclamos.

• Esta pantalla tiene múltiples filtros para mostrar cada estado de nuestros envíos, selecciona en el listado cada estado para agregar al filtro.

Dar a conocer el tiempo que tardará el artículo en llegar a su destino es muy importante si trabajamos con nuestros propios envíos.

En cada envío, vas a ver un cronometro que te va ayudar a saber cuanto tiempo transcurrió entre que hicieron click en comprar y se marco como entregado el producto. Consejo: ¡demorar en la entrega podría perjudicar tu posicionamiento!

¿Como marcar como entregado  masivamente en Mercado Libre?

Aclaración: esto se encuentra únicamente disponible para los envíos que NO son gestionados por Mercado Envíos.

Paso 1. Seleccionamos las ordenes que queremos Marcar como entregado y hacemos click en Marcar como entregado.

Paso 2. A continuación aparece un calendario  con las siguientes opciones:

• El comprador ya recibió el artículo: al marcar se enviará autómaticamente un email al comprador. La orden pasará a estado Entregado.
  • El comprador recibirá el artículo un día determinado: esta opción nos permite por un lado avisar al comprador una fecha estimada, evitando que se generen reclamos. Cumplida la fecha Mercado Libre enviará el email.  La orden pasará de estado Pendiente a Enviado y cumplida la fecha, pasara a estado Entregado.

Aclaración: esta fecha se puede aplazar todas las veces que necesitemos, ya que si el comprador recibe el correo electrónico de que ya debería haber recibido su producto puede abrir un reclamo.

Cómo imprimir masivamente las etiquetas de envío?

Paso 1. Seleccionamos todas las órdenes que queremos imprimir. Recordá seleccionar únicamente las que tienen el ícono de MercadoEnvíos ->

Paso 2. Luego click en Imprimir Etiquetas

Paso 3. Las impresiones quedan guardadas en la barra de tareas, ¡cuando quieras descargarlas simplemente le das un CLICK!