Es importante tanto para tus compradores como para MercadoLibre dar a conocer el tiempo que tardará el artículo en llegar a su destino. De esta forma, el usuario estará totalmente informado sobre su compra y podrás evitar reclamos.

En la sección Envíos de EcomGestión, tienes disponible algunas herramientas que te permitirán optimizar el seguimiento de tus envíos y evitar reclamos innecesarios.

Cómo filtrar la información para visualizar sólo los envíos que necesitas.

Para empezar dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Ventas -> Envíos

Esta pantalla vas a encontrar múltiples filtros que te permitirán visualizar tus envíos según su estado de nuestros envíos. Selecciona en el listado cada estado para agregar al filtro.

En cada envío vas podrás ver un cronómetro que te ayudará a conocer cuanto tiempo transcurrió entre que el cliente realizó la compra y éste se marcó como entregado.

Cómo marcar como entregado los envíos de forma masiva.

ATENCIÓN: Esta funcionalidad se encuentra disponible únicamente para los envíos que NO son gestionados por Mercado Envíos.

Paso 1: En la pantalla Envíos selecciona las órdenes que quieres marcar como entregadas, haz clic en el botón de los tres puntitos y luego selecciona la opción Marcar como entregado.

Paso 2: A continuación aparecerá un calendario con las siguientes opciones:

• El comprador ya recibió el artículo: Esta opción enviará automáticamente un email al comprador confirmando la entrega del producto. La orden cambiará de estado a Entregado.
  • El comprador recibirá el artículo un día determinado: Esta opción envía al comprador un mail con una fecha estimada de entrega, además la orden cambiará de estado Pendiente a Enviado y cumplida la fecha, pasará a estado Entregado.

ATENCIÓN: Puedes cambiar esta fecha todas las veces que sea necesario. Te aconsejamos hacerlo en caso que el envío se demore, ya que si el comprador recibe un correo electrónico confirmando la entrega de su producto puede abrir un reclamo.

Cómo imprimir masivamente las etiquetas de envío.

Paso 1: En la pantalla Envíos selecciona todas las órdenes que deseas imprimir. Recuerda seleccionar únicamente las que tienen el ícono de MercadoEnvíos

Paso 2: Una vez seleccionadas haz clic en el botón de los tres puntitos y luego en Imprimir etiquetas

Paso 3: Podrás visualizar el archivo de descarga en el ícono del reloj en la barra de tareas, haz clic allí para descargar el archivo e imprimirlo.