Para saber cuanto has vendido en el último mes, ver datos de tus compradores o analizar tus publicaciones, contamos con una serie de reportes que pueden ayudarte a generar un buen informe de ventas.

Reporte de ventas.

Para obtener la información detallada de todas nuestras ventas, podemos ir a  Ventas -> Órdenes de venta

En esta pantalla vamos a visualizar un listado completo de todas las ventas que ingresaron, organizadas por fecha y estado de la orden: cerradas o abiertas.

Contamos con una serie de filtros que nos van a ayudar a obtener la información que necesitamos:

• Cuentas: si contamos con varias cuentas de Mercado Libre.
  • Canal: si tenemos varios marketplace.
  • Fechas: para seleccionar un período determinado.
  • Estado de la orden: abiertas o cerradas.

Una vez que tenemos la información que necesitamos hacemos click en "Exportar" .

Los datos del Excel incluyen la siguiente información:

• Datos de nuestros compradores.
  • Detalle de la orden de venta.
  • Detalle del envío.
  • Código de productos asociados, precios y costos.
  • Datos del pago y número de cobro. de Mercado Pago.

Reporte de productos vendidos

Para ver este reporte ir a Reportes -> Productos
Aquí vamos a encontrar un listado con todos los artículos vendidos.
Podemos utilizar los filtros de Fecha, Cuenta para ordenar la información.

Aclaración: Tener en cuenta que los productos que aparecen en esta pantalla son productos en estado entregado de órdenes cerradas.

Hacer click en Exportar para llevarnos la información de esta pantalla mediante un Excel.

Los datos del Excel incluyen la siguiente información:

• Datos de nuestros productos.
  • Costo promedio.
  • Precio promedio.
  • Total facturado.
  • Cantidad de unidades vendidas.

Reporte de Publicaciones.

Muchas veces necesitamos hacer un analisis más profundo de las publicaciones que ofrecemos en MercadoLibre.

Para ello, podemos ir a Reportes -> Publicaciones

Aquí podemos ver un listado con todas las publicaciones que tenemos. Si hacemos click en "ver Reporte" podemos acceder a información más específica.

Los datos del reporte incluyen:

• Número de visitas
  • Cantidad de ofertas recibidas.
  • Cantidad de preguntas acumuladas
  • Porcentaje de efectividad de respuestas.