Si quieres dar seguimiento a tus ventas en cierto periodo de tiempo, ver datos de tus compradores o analizar tus publicaciones, EcomGestión cuenta con una serie de reportes que pueden ayudarte a generar un buen informe de ventas.

Cómo generar un reporte de ventas.

Para obtener la información detallada de todas tus ventas, dirígete al menú de la izquierda y haz clic en  Ventas -> Órdenes de venta. En esta pantalla podrás visualizar un listado completo de todas las ventas que ingresaron, organizadas por fecha y estado de la orden: cerradas o abiertas.

Para segmentar los datos EcomGestión cuenta con una serie de filtros que te permitirán ver sólo la información que necesitas. Estos filtros son:

• Cuentas: Si tienes varias cuentas de MercadoLibre.
  • Canal: Si tenemos varios marketplaces configurados.
  • Fechas: Para seleccionar un período determinado.
  • Estado de la orden: abiertas o cerradas.

Una vez que tienes la información que necesitas haz clic en el botón Exportar.

El archivo descargado incluirá la siguiente información:

• Datos de tus compradores.
  • Detalle de la orden de venta.
  • Detalle del envío.
  • Código de productos asociados, precios y costos.
  • Datos del pago y número de cobro de Mercado Pago.

Cómo generar reporte de productos vendidos.

Para empezar dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Reportes -> Productos.

Aquí vas a encontrar un listado con todos tus artículos vendidos y los filtros Fecha y Cuenta para ordenar la información.

ATENCIÓN: Ten en cuenta que los productos que aparecen en esta pantalla son productos en estado Entregado de órdenes cerradas.

Una vez que tienes la información que necesitas haz clic en el botón Exportar. El archivo descargado incluirá la siguiente información:

• Datos de tus productos.
  • Costo promedio.
  • Precio promedio.
  • Total facturado.
  • Cantidad de unidades vendidas.

Cómo generar un reporte de publicaciones.

Para empezar dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Reportes -> Publicaciones

Aquí podrás ver un listado con todas tus publicaciones. Busca la publicación que te interesa y haz clic en el botón Ver reporte para ver información más específica de tu publicación.

En esta sección podrás ver información como:

• Número de visitas
  • Cantidad de ofertas recibidas.
  • Cantidad de preguntas acumuladas
  • Porcentaje de efectividad de respuestas.