Esta funcionalidad te permite descargar un excel con todos los artículos de tu inventario y modificar de forma rápida la siguiente información:

• Precios ( columna precio_valor en el excel).
  • Stock ( columna deposito_cantidad en el excel).
  • Costos ( columna precio_valor en el excel).
  • Impuestos ( columna impuesto en el excel).
  • Garantía ( columna garantía en el excel).
  • Vídeos (columna video en el excel).
  • Activar/ archivar (columna: active en el excel).

Paso 1: Descargar un archivo Excel con los artículos.

Para comenzar con el proceso ir  a la pantalla de inventario -> artículos.
Seleccionamos los artículos que queremos modificar y damos click en el botón exportar para descargar esta información en un documento Excel.

Una vez que tenemos la información en un Excel, podemos editar los campos que necesitamos actualizar.

ACLARACIÓN: Los campos "sku", "sku_variante" no pueden modificarse una vez que el artículo ha sido creado. Sólo pueden modificarse de forma manual dentro del sistema.

Paso 2: importar el excel con las modificaciones.

Este procedimiento puede servir para crear nuevos artículos o actualizar artículos existentes. Te explicamos todo a continuación

Paso 2:  Una vez ya tengamos preparado nuestro archivo de Excel con toda la información de los artículos que queremos importar nos dirigimos en el menú de la izquierda a Inventario->importar artículos

• Tildamos todos los FLAGS en verde para que se creen todos los campos

Estos FLAGS sirven para cuando realizamos actualizaciones del inventario poder seleccionar que campos queremos actualizar  y que campos no queremos que sean modificados.

ACLARACIÓN: Siempre es recomendable desactivar todos los flags y activar solamente el dato que vamos a necesitar para evitar cambios inesperados.

• Seleccionamos el archivo que preparamos.
  • Una vez que seleccionamos el archivo el sistema comienza a procesar. Vamos a ver en la pantalla como el sistema empieza a importar los artículos.

Listo! Nuestros artículos ya se encuentran actualizados en el inventario.
Recuerde que estos cambios no impactarán en Mercado Libre si usted no tiene reglas de stock ni precios.