Para que no tengas que crear todas tus publicaciones de nuevo, te vamos a ayudar a usar tus publicaciones existentes para publicar en una nueva cuenta de MercadoLibre. Es algo muy fácil de hacer y te ahorrará mucho tiempo.

ATENCIÓN: Para poder utilizar esta funcionalidad es necesario que tus artículos estén cargados previamente en el inventario de EcomGestión. En caso que no tengas tu inventario cargado te invitamos a leer el siguiente tutorial para Convertir tus publicaciones en artículos

Si tienes distintas cuentas de marketplaces, como pueden ser Linio, Prestashop, Woocomerce o varias cuentas de MercadoLibre, es posible que necesites utilizar la información de tus productos para crear nuevas publicaciones en MercadoLibre, para lograrlo sigue estos pasos.

Paso 1: Descargar un archivo Excel con los artículos.

Para comenzar con el proceso, ve al menú izquierdo de EcomGestión y haz clic en inventario -> artículos.
A continuación selecciona los artículos que quieres publicar en la nueva cuenta y haz clic en el botón exportar para descargar esta información en un documento Excel.

Paso 2 : Editar el archivo

Abre el archivo descargado y edítalo completando todos los datos de los productos que quieres publicar. Es importante que no elimines ninguna columna del archivos.

Paso 3 : Subir el Excel al publicador.

Una vez que tengas listo tu archivo deberás importarlo. Para eso haz clic en el menú de la izquierda en opción Publicaciones y luego en Publicador.

En la pantalla que se despliega debes desactivar todos los flags, esto evitará que se actualicen los datos de publicaciones existente.

Una vez desactivados ve a la opción Importar desde archivo y haz clic en el botón Seleccionar Archivo. El sistema comenzará a importar toda la información.

Paso 4: Chequea toda la información subida.

Una vez importados los archivos podrás visualizar el listado de productos y podrás comprobar si está todo correcto. Una vez lo confirmes da clic en Continuar.

Paso 5: Selecciona la cuenta

En la siguiente pantalla podrás visualizar las cuentas que están configuradas en EcomGestión, selecciona la cuenta en la cual quieras publicar tus artículos y luego haz clic en Continuar.

Paso 6: Genera una plantilla.

En el siguiente paso debes generar una nueva plantilla para la cuenta en la que vas a publicar, luego haz clic en Continuar.

Si no sabes cómo generar una nueva plantilla puedes dirigirte al tutorial Cómo crear una plantilla para mis publicaciones en MercadoLibre.

Paso 7: Publica tus artículos

El siguiente paso es muy importante.

Selecciona todas las publicaciones, haz clic en el botón de los tres puntitos y haz clic en la opción Excluir publicaciones en todas.

Luego haz clic en el botón verde y filtrar solo las publicaciones nuevas.

Por último selecciónalas, haz clic en el botón de los tres puntitos y utiliza la opción Incluir Publicaciones.

De esta forma te aseguras de publicar solamente las nuevas publicaciones y que no se actualicen las publicaciones existentes.

En la siguiente imagen, en gris las publicaciones excluidas y en blanco las publicaciones nuevas que serán publicadas.

Por último haz clic en Publicar para que se creen las nuevas publicaciones.