MercadoLibre permite que algunos vendedores ofrezcan en sus publicaciones la posibilidad de seleccionar una sucursal para retirar su compra. Si quieres ofrecer este servicio, contáctate con MercadoLibre para solicitarlo.

Con EcomGesión podrás vincular cada depósito de tu inventario con una sucursal física, de esta forma el stock que cargues en tus depósitos, estará disponible en todas tus sucursales.

Paso 1: Cargar las sucursales.

Para crear nuevas sucursales dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Inventario -> Configuración.

En esta sección vas a poder agregar los datos de cada una de tus sucursales haciendo clic en el botón Agregar.

Es muy importante que completemos todos los datos:.

• Nombre de sucursal
  • Código de sucursal
  • Depósito asociado: Vincula cada sucursal con un depósito del inventario.
  • Cuentas: Vincula cada sucursal con una cuenta de MercadoLibre. Es posible vincular más de una cuenta con la misma sucursal.
  • Código de área
  • Teléfono
  • Horarios
  • Latitud / Longitud: Son los datos exactos de la ubicación de nuestra sucursal y puedes obtenerlos desde Google Maps.
  • Calle
  • Número
  • Localidad
  • Ciudad
  • Provincia
  • Código Postal

IMPORTANTE: El depósito asociado debe vincularse una vez que ya están los artículos vinculados (ver paso 2). Mientras tanto dejar seleccionada la opción Sin Depósito asociado.

Una vez que completes todos los datos, ha clic en guardar.

Paso 2:  Activar artículos para retirar en sucursales.

Para configurar los artículos quieres ofrecer en cada sucursal debes cargar la información en cada artículo en EcomGestión, o en caso que tengas muchos artículos en tu inventario, desde un archivo excel.

Cómo activar artículos para utilizar en tus sucursales desde un archivo excel.

Descarga el siguiente archivo excel Sucursales y carga los datos:

• SKU: Coloca el código SKU de cada producto.
  • codigo_sucursal: Es el código que se agregó en la configuración de la sucursal.
  • tiempo_preparacion: Coloca la cantidad de horas a partir de las cuales el producto estará disponible en sucursal.
  • disponible:  Coloca S si quieres ofrece tu producto en esa sucursal o N si no estará disponible.

En la pantalla principal de EcomGestión ve al menú a Inventario -> Configuración en la pantalla que se abre haz clic en Importar y sube el archivo que modificaste.

Activar artículos para usar sucursales desde la interfaz de EcomGestión

Una vez que tienes cargadas las sucursales, debes agregar el tiempo de preparación de cada artículo y activarlo para que queden disponibles de retirar en las sucursales.

Dirígete al menú inventario > Artículos, a continuación identifica el artículo que quieres modificar, haz clic en el botón del engranaje y selecciona la opción Ver/Editar.

En el campo Tiempo de preparación completa, en horas, el tiempo a partir del cual MercadoLibre informará que el producto puede ser retirado.

ATENCIÓN: Un mismo artículo puede tener distinto tiempo de preparación en cada sucursal. Para ello dirígete, más abajo, a la sección Sucursales y haz clic en el botón Modificar Sucursal, allí podrás editar el tiempo de preparación de cada sucursal.

Paso 3: Sincronizar Productos.

Una vez que completaste los pasos anteriores, ve nuevamente al menú de la izquierda e ingresa en Inventario > Configuración , busca tus sucursales ya preparadas para ofrecer el servicio, haz clic en el botón del engranaje y luego en Sincronizar Productos.

Listo! Ya podes ver en tus publicaciones las sucursales disponibles.