Mercado Libre hace algunos meses permite que algunos vendedores ofrezcan en sus publicaciones la posibilidad de seleccionar una sucursal para retirar su compra.
Si queres ofrecer este servicio, contactate con MercadoLibre y pedilo!

Esta nueva funcionalidad que diseñamos para vos te va a permitir vincular cada depósito de tu inventario con una sucursal física.
De esta forma el stock que cargues en los depósitos, estará disponible en tus sucursales.

Paso 1. Cargar las sucursales.

Para crear nuevas sucursales debemos ir a Inventario ->Configuración.

En esta sección podemos agregar los datos de cada sucursal que vamos a ofrecer en nuestras publicaciones haciendo click en el botón "Agregar".

Para completar el formulario es muy importante que completemos todos los datos que nos solicitan.

• Latitud / Longitud : Son los datos exactos de la ubicación de nuestra sucursal. Estos datos debemos sacarlos de Google Maps.
  • Cuentas: vincular cada sucursal con una cuenta de Mercado Libre. Es posible vincular más de una cuenta con la misma sucursal.
  • Depósito asociado:  vincular cada sucursal con un depósito del inventario.

ACLARACIÓN : el depósito asociado debe vincularse una vez que ya están los artículos vinculados ( ver paso 2). Mientras tanto dejar seleccionada la opción que dice: "Sin Depósito asociado".

Paso 2.  Activar artículos para retirar en sucursales.

Para determinar que artículos queres ofrecer en cada sucursal debemos setear esta información en cada artículo.

Activar artículos para usar sucursales desde la interfaz desde un archivo de Excel:

Si tenemos muchos artículos en el inventario, podemos utilizar un archivo de Excel, para setear el tiempo de preparación, activar/desactivar sucursales en cada uno de
nuestros artículos del inventario.

Debemos armar un archivo Excel con las siguientes columnas.

• SKU: colocar el código sku de cada producto.
  • codigo_sucursal: es el código que se agregó en la configuración de la sucursal.
  • tiempo_preparacion: colocar la cantidad de horas a partir de cuando va a estar disponible el producto en esa sucursal.
  • disponible:  Colocar S/N si queremos ofrecer en esa sucursal el producto.

Para descargar el ejemplo hace click aquí.

Ir a Inventario ->Configuración y cick en Importar.

Activar artículos para usar sucursales desde la interfaz de EcomGestión:

Una vez que ya tenemos cargadas las sucursales, hay que agregar el tiempo de preparación de cada artículo y activarlos para que se puedan retirar en las sucursales.
Para ello, debemos ir al inventario > Artículos  click en botón derecho Ver/Editar.

Cargar tiempo de preparación:
Hacemos click en Editar para especificar el tiempo de preparación de cada artículo.

• Tiempo de Preparación (campo obligatorio) : se debe completar en horas, la cantidad de tiempo a partir del cual Mercado Libre informa que puede retirar el producto.

Aclaración: Un mismo artículo puede tener distinto tiempo de preparación en cada sucursal. Para ello contamos con una interfaz que nos permite configurar el tiempo de preparación para cada sucursal.

Activar artículo disponible para retirar en sucursal:
En la solapa de sucursales, podemos decidir que sucursal activar para ofrecer en la publicación y el tiempo de preparación de cada sucursal.

Si damos click en el botón Modificar Sucursales vamos a poder editar el tiempo de preparación y activar/ desactivar el sistema de retiro en sucursal.

Paso 3. Sincronizar Productos.

Una vez que ya tenemos todo preparado,  vamos a Inventario > Configuración , buscamos nuestras sucursales que ya estan preparadas para ofrecer el servicio y damos click en Sincronizar Productos.

Listo! Ya podes ver en tus publicaciones las sucursales disponibles.

Esperamos que este tutorial te haya ayudado! Cualquier duda que tengas estamos a tu disposición.

Para ver luego las publicaciones que tiene el Pick up Store activo, podemos ir a:

Publicaciones->Mercado Libre, seleccionar el filtro

Luego buscar

Allí podrás ver odas las publicaciones que tiene activas el Fullfilment.