Con el objetivo de mejorar la gestión de tus ventas, Mercado Libre modificó el sistema de calificaciones por un sistema de envíos que te va a permitir gestionar tus ventas mucho más fácil.

A partir de ahora para informar a MercadoLibre que la venta se concretó y el producto fue enviado ya no necesitas calificar el comprador, sólo deberás informar que entregaste el producto en EcomGestión.

¿Cómo marcar como entregado  tus productos en Mercado Libre de forma masiva?

Te brindamos algunas herramientas que te permitirán mejorar la experiencia de compra y evitar reclamos innecesarios.

Paso 1: Ingresa a EcomGestión y en el menú de la izquierda haz clic en Ventas, luego selecciona la opción Envíos.

Podrás visualizar todos tus envíos, y en cada uno de ellos vas a ver un cronómetro que te ayudará a saber cuanto tiempo transcurrió entre que el cliente realizó la compra y el producto se entregó.

ATENCIÓN: Esta opción se encuentra disponible solamente para los envíos que NO son gestionados por Mercado Envíos.

Paso 2: Selecciona los envíos que quieres marcar como entregados, a continuación haz clic en el botón de los tres puntitos y selecciona la opción Marcar como entregado.

Paso 3: En la pantalla aparecerá un calendario con las siguientes opciones:

• El comprador ya recibió el artículo: Al marcar esta opción el sistema enviará automáticamente un email al comprador y la orden pasará a estado Entregado.
  • El comprador recibirá el artículo un día determinado: Esta opción permite, por un lado, avisar a tu cliente mediante un mail la fecha estimada de la entrega del producto, además el sistema cambiará el estado del envío de Pendiente a Enviado y cumplida la fecha, pasaraá a estado Entregado.

IMPORTANTE: Esta fecha se puede aplazar todas las veces que necesites. Esto te permitirá actualizar el estado del envío a tu cliente y evitar reclamos.

¿Cómo imprimir masivamente las etiquetas de envío?

Paso 1: Ingresa a EcomGestión y en el menú de la izquierda haz clic en Ventas, luego selecciona la opción Envíos.

Paso 2: Tilda los envíos de los cuales deseas imprimir las etiquetas. Recuerda seleccionar solamente los envíos que tienen el ícono de Mercado Envíos

Paso 3: A continuación haz clic en el botón de los tres puntitos y selecciona la opción Imprimir etiquetas.

Paso 4: Ahora solamente descarga las etiquetas haciendo clic en el botón del reloj ubicado en la barra de tareas, y luego en la opción Impresión de etiquetas.