Con el objetivo de mejorar la gestión de tus ventas, Mercado Libre modificó el sistema de calificaciones por un sistema de envíos que te va a permitir gestionar tus ventas como venias haciéndolo pero más fácil :)

Ahora para informar a Mercado Libre que la venta se concreto y el producto fué enviado, ya no necesitas calificar el comprador, solo es necesario que informes que entregaste el producto en EcomGestión.

¿Como marcar como entregado  masiva-mente en Mercado Libre?

Dentro del menú Ventas->Envíos, te damos algunas herramientas para mejorar la experiencia de compra y evitar reclamos innecesarios

En cada envío, vas a ver un cronometro que te va ayudar a saber cuanto tiempo transcurrió entre que hicieron click en comprar y se marco como entregado el producto. Consejo: ¡demorar en la entrega podría perjudicar tu posicionamiento!

Aclaración: esto se encuentra únicamente disponible para los envíos que NO son gestionados por Mercado Envíos.

Paso 1. Seleccionamos las ordenes que queremos Marcar como entregado y hacemos click en Marcar como entregado.

Paso 2. A continuación aparece un calendario  con las siguientes opciones:

• El comprador ya recibió el artículo: al marcar se enviará autómaticamente un email al comprador. La orden pasará a estado Entregado.
  • El comprador recibirá el artículo un día determinado: esta opción nos permite por un lado avisar al comprador una fecha estimada, evitando que se generen reclamos. Cumplida la fecha Mercado Libre enviará el email.  La orden pasará de estado Pendiente a Enviado y cumplida la fecha, pasara a estado Entregado.

Aclaración: esta fecha se puede aplazar todas las veces que necesitemos, ya que si el comprador recibe el correo electrónico de que ya debería haber recibido su producto puede abrir un reclamo.

Cómo imprimir masivamente las etiquetas de envío?

Paso 1. Seleccionamos todas las órdenes que queremos imprimir. Recordá seleccionar únicamente las que tienen el ícono de MercadoEnvíos ->

Paso 2. Luego click en Imprimir Etiquetas

Paso 3. Las impresiones quedan guardadas en la barra de tareas, ¡cuando quieras descargarlas simplemente le das un CLICK!