Si tiene todos tus artículos cargados en el inventario de EcomGestión puedes vincularlos a tus publicaciones de MercadoLibre, de forma mucho más rápida, mediante un archivo Excel.

Para que la vinculación funcione de forma correcta es necesario que el código SKU de tus artículos y de tus publicaciones en MercadoLibre sea el mismo.

IMPORTANTE: En caso que tus publicaciones aún no tengan el SKU correcto en sigue los pasos de nuestro tutorial =>  Actualizar los SKU.

Paso 1: En EcomGestión ve hacia el menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones y luego selecciona la opción MercadoLibre. En la pantalla que se presenta haz clic en el botón Exportar para descargar el archivo con todas tus publicaciones.

Paso 2: Una vez descargado el archivo, ábrelo en tu computador y edítalo de la siguiente forma:

1. Elimina las filas 1 y 2 que están en la parte superior del documento.
  2. Borra la información de todas las columnas excepto la información de las columnas ml_item_id,  sku y título.
  3. Agrega en la columna sku el código correcto de cada artículo.

4. Agrega las siguientes columnas al archivo:

• sku : aquí debemos copiar los códigos sku mercadolibre.
  • ml_item_id : aquí debemos agregar los códigos ml_item_id.
  • precio_valor1
  • precio_titulo1
  • garantía
  • atributo1
  • variante1
  • título
  • tags
  • cantidad
  • costo_unitario
  • imagen1
  • descripción
  • impuesto

Una vez que toda la información esté completa guarda el archivo.

Paso 3: En EcomGestión ve al menú Inventario > Importar artículos, en la pantalla que se despliega desactiva todos los flags para asegurarte de no hacer cambios inesperados en tus artículos. A continuación haz clic en Seleccionar archivo e importa el archivo que modificaste en el paso anterior.

Si vuelves a la pantalla de Publicaciones > MercadoLibre podrás ver que todos los artículos se encuentran correctamente vinculados.

En caso de que hayas tenido un problema con esta importación no dudes en comunicarte con nosotros mediante el chat de Soporte.