Error 1. Problemas relacionados con el impuesto.

(10070) si impneto es mayor a 0 el objeto iva es obligatorio.

Para resolver este error hay que completar el campo impuesto en la lista de artículos (ver siguiente imagen).
Si el impuesto es 21% debe colocar sólo el número 21.

Error 2. Problemas relacionados con el CUIT.

validaciondetokken: no aparecio cuit en la lista de relaciones : XXXXXXXXXXX

Para solucionar este tipo de falla primero debe revisar:

• Debe estar habilitado el  WEB SERVICE.
  • Deben haber transcurrido 24 horas hábiles desde el momento que realizo el tramite.

Error 3. No aparece el botón para facturar.

En los casos que directamente no aparece disponible el botón para facturar debemos revisar:

• En la pestaña Facturación->Configuración debe estar activa la razón social.
  • La orden de venta debe tener cargado un contacto. Si la orden no tiene un cliente vinculado no puede facturarse (ver imagen abajo).

Error 4  Error de Redondeo:

Cuando al intentar facturar sale el siguiente error:

(10051)

los importes informados en aliciva no se corresponden con los porcentajes.

Este es un error de redondeo y se soluciona agregando en la orden de venta, una linea con un importe de 1 peso para redondear el total. En caso de que no funcione agregando un 1 peso debemos redondear restando (-) 1 peso.

1. Primero hacemos click sobre el botón que dice agregar linea en la orden de venta.
  2. Luego colocamos el importe de 1 peso para redondear.

3. Luego damos click en guardar.

4.Luego hacemos click en facturar nuevamente.

Error 5: Razon Social Inactiva.

El error aparece cuando el campo Facturar con se encuentra vacío (ver ejemplo en imagen de abajo). Este desplegable fue diseñado para cuando contamos con varias razones sociales y debemos seleccionar una de ellas.

Solución: para solucionar este error podemos seleccionar de forma manual la razón social antes de presionar el botón Facturar o podemos configurarlo previamente.

¿Como configurar previamente con que razón social facturar?

Muchas veces tenemos varias cuentas y también tenemos diferentes razón social. Podemos configurarlo por default para facturar con una razón social cuando ingresa una venta de determinada cuenta.Te explicamos como hacerlo siguiendo estos sencillos pasos: Paso 1: Dentro de gestión podemos ir a Ventas->Configuraciones y luego damos click en la solapa Facturación clck en el botón de Agregar (ver siguiente imagen).

Paso 2: Se abre una ventana donde podemos seleccionar que cuenta queremos vincular con cada razón social.