Error 1: Problemas relacionados con el impuesto.

(10070) si impneto es mayor a 0 el objeto iva es obligatorio.

Para resolver este error debes completar el campo Impuesto en la lista de artículos (ver siguiente imagen). Si el impuesto es 21% debe colocar sólo el número 21.

Error 2: Problemas relacionados con el CUIT.

validaciondetokken: no aparecio cuit en la lista de relaciones : XXXXXXXXXXX

Para solucionar este tipo de falla primero debe revisar:

• WEB SERVICE debe estar habilitado.
  • Deben haber transcurrido 24 horas hábiles desde el momento que realizaste el trámite.

Error 3: No aparece el botón para facturar.

En los casos que directamente no aparezca disponible el botón para facturar debes revisar:

• En la pestaña Facturación->Configuración debe estar activa la razón social.
  • La orden de venta debe tener cargado un contacto. Si la orden no tiene un cliente vinculado no puede facturarse (ver imagen abajo).

Error 4: Error de Redondeo

(10051)

los importes informados en aliciva no se corresponden con los porcentajes.

Este es un error de redondeo y podrás solucionarlo agregando en la orden de venta, una línea con un importe de 1 peso para redondear el total. En caso de que no funcione agregando un 1 peso debemos redondear restando (-) 1 peso.

1. Primero haz clic sobre el botón Agregar línea en la orden de venta.
  2. Luego coloca el importe de 1 peso para redondear.
  3. A continuación haz clic en guardar.
  4. Intenta nuevamente realizar la factura.

Error 5: Razón Social Inactiva.

El error aparece cuando el campo Facturar con se encuentra vacío. En ese desplegable deberás seleccionar una de tus razones sociales.

Para solucionar este error puedes seleccionar de forma manual la razón social antes de presionar el botón Facturar o puedes configurarlo previamente.

¿Cómo configurar previamente con que razón social facturar?

Puede que tengas varias cuentas y también diferentes razón social. Puedes configurarlo por default para facturar siempre con una razón social cuando ingresa una venta de determinada cuenta. Te explicamos como hacerlo siguiendo estos sencillos pasos.

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a Ventas->Configuraciones y luego da clic en la solapa Facturación, luego haz clic en el botón de Agregar (ver siguiente imagen).

Paso 2: Se abrirá una ventana donde podrás seleccionar qué cuenta quieres vincular con cada razón social.

Una vez definidas da clic en Guardar.