Full es un servicio de Mercado Envíos, que te permite enviar tu productos por correo, flete o acercarla vos mismo a los centros de almacenamiento de Mercado Libre para que ellos gestionen directamente con el comprador la venta.

Si tus publicaciones ya ofrecen servicio Full, te explicamos como gestionarlas en el inventario.

¿Cómo crear un depósito para Full?

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a inventario -> configuración y crea un nuevo depósito exclusivo para colocar las ventas de las publicaciones que ofrecen Full. Debes tildar la opción Punto de venta.

ATENCIÓN: En las publicaciones que ofrecen servicio FULL el stock es manejado por Mercado Libre. Es por eso que estas publicaciones no deben tener reglas de stock.

Paso 2:  Una vez que creaste el depósito envía un correo solicitando el servicio a: soporte@ecomexperts.com con el  NOMBRE del depósito.

¿Cómo gestionar tus ventas Full dentro del inventario?

Las ventas que ingresen a EcomGestión con la leyenda "Autorizado por el transporte" podrás identificarlas como ventas Full.

Si ingresas para ver la orden de venta en el apartado de artículos, veras que EcomGestión identifica las ventas que pertenecen a Full y las envía directamente al depósito que creamos en el Paso 2.

Una vez que cierras la orden de venta, el stock se descuenta directamente del depósito full que creaste.
De esta forma el stock de el resto de los depósitos no es modificado.

¿Cómo ver en los reportes los productos que se vendieron por sistema Full?

Reporte de movimientos de stock

En los reportes de movimiento de stock puedes ver las ordenes de venta, qué productos fueron vendidos y a qué depósito corresponden.

De esta forma identificarás cuantos artículos se vendieron a través del sistema Full y en qué períodos de tiempo.

En el menú de la izquierda ve a Inventario -> Movimientos de stock y exporta el reporte clickeando en el botón Exportar.

Reporte de ventas

En este reporte podrás ver todas las ventas que EcomGestión registra en un rango de tiempo determinado, el importe total de la compra, los artículos que se vendieron entre otros datos relevantes.

En el menú de la izquierda ve a Ventas->órdenes de venta y exporta el reporte de Órdenes.

Dentro de este reporte podrás visualizar el campo denominado Tipo de Logística que identifica si la venta pertenece a Fullfilment o Envíos Flex.

IMPORTANTE: Las publicaciones del tipo Full no deben asignarle reglas de STOCK. Para más información sobre reglas de stock puede consultar el siguiente Artículo.