Uno de los grandes beneficios de las reglas de stock es el de poder automatizar el pausado/ activado de tus publicaciones, de modo que si queremos pausar de forma manual una publicación con regla de stock, no vamos a poder hacerlo.

Pero que pasa si necesito por una eventualidad pausar todas mis publicaciones, aun si tienen stock?

En este tutorial te vamos a explicar paso a paso como pausar todo sin tener que modificar el stock ni quitar las reglas de stock a nuestras publicaciones.

Paso 1. Configura la regla de stock

En nuestra regla es importante que tengamos disponible la opción para pausar las publicaciones cuando un artículo se encuentra inactivo.

Para esto hay que ir a Publicaciones > Reglas de precio/ stock buscamos la regla que tenemos asociada a las publicaciones que queremos pausar y click en Editar Regla.

En nuestra regla de stock, activamos la opción que dice: "Pausar la publicación cuando algún producto vinculado este inactivo"

Paso 2.  Preparara el Excel para actualizar los artículos.

Necesitamos actualizar todos nuestros artículos para que pasen a estado inactivo.

Ir a Inventario > Artículos.  y descargamos el excel, con todos los artículos que queremos que se pausen.

Descargo el excel que queda en la barra de tareas.

Buscamos la columna "active".

Esta columna debemos poner en 0 cuando queremos pausar las publicaciones y en 1 cuando queremos activar las publicaciones.

Paso 2: importar el excel con las modificaciones.

Una vez ya tengamos preparado nuestro archivo de Excel con toda la información de los artículos que queremos importar nos dirigimos en el menú de la izquierda a Inventario->importar artículos

• Tildamos todos los FLAGS para que queden todos desactivados.

Estos FLAGS sirven para cuando realizamos actualizaciones del inventario poder seleccionar que campos queremos actualizar  y que campos no queremos que sean modificados.

• Una vez que seleccionamos el archivo el sistema comienza a procesar. Vamos a ver en la pantalla como el sistema empieza a importar los artículos.

Paso 3. Aplicamos la regla de stock

Una vez que finaliza de procesar nuestro archivo, debemos ir a Publicaciones > Reglas de stock/precio. y hacemos click en "Aplicar todas las reglas de stock"

Cuando la tarea finalice, debemos recibir las notificaciones de que nuestras publicaciones se pausan.

En el caso de que necesitemos ACTIVAR nuevamente nuestras publicaciones, simplemente repetimos el proceso pero en lugar de poner en el excel  la columna ACTIVE en 0, ponemos en 1.