Una de las ventajas de las reglas de stock es que te permitirá automatizar el pausado y el activado de tus publicaciones, de modo que si quieres pausar de forma manual una publicación con regla de stock, no podrás hacerlo.

¿Pero que pasa si necesita pausar todas mis publicaciones, aún si tienen stock?

En este tutorial te contamos cómo pausar todo sin tener que quitar las reglas de stock a nuestras publicaciones.

Paso 1. Configura la regla de stock

Es importante que tengas disponible la opción para pausar las publicaciones cuando un artículo se encuentra inactivo.

Para hacer esto ve a Publicaciones > Reglas de precio/ stock en el menú de la izquierda, busca la regla que tienes asociada a las publicaciones que quieres pausar y haz clic en Editar Regla.

Activa la opción que dice Pausar la publicación cuando algún producto vinculado este inactivo. Luego haz clic en Guardar

Paso 2.  Prepara el Excel para actualizar los artículos.

Deberás actualizar todos tus artículos para que pasen a estado inactivo. Para esto ve a Inventario > Artículos, selecciona los artículos que quieres pausar y presiona el botón Exportar.

En la barra de tareas podrás ver el estado de la exportación y descargar el archivo.

Una vez abierto el archivo, identifica la columna "active".

En esta columna debes colocar 0 cuando quieras pausar las publicaciones y 1 cuando quieras activar las publicaciones.

Paso 3: importa el excel con las modificaciones.

Una vez que tengas preparado tu archivo con toda la información de los artículos que quieras importar, ve al menú de la izquierda a Inventario->importar artículos

En la ventana que se desplega tilda todos los flags para que queden todos desactivados.

Estos flags sirven para cuando realizamos actualizaciones del inventario poder seleccionar qué campos queremos actualizar y cuáles no queremos que sean modificados.

Una vez que seleccionas el archivo el sistema comienza a procesar. Verás en la pantalla como el sistema empieza a importar los artículos.

Paso 4: Aplica la regla de stock

Una vez que finaliza de procesar tu archivo, debes ir a Publicaciones > Reglas de stock/precio. y haz clic en Aplicar todas las reglas de stock.

Cuando la tarea finalice, recibirás las notificaciones que tus publicaciones se pausaron.

En el caso de que necesites ACTIVAR nuevamente tus publicaciones, simplemente repite el proceso colocando 1 en la columna Active de tu archivo excel.