Muchas veces necesitamos publicar varias veces un mismo artículo en Mercado Libre. Ya sea porque necesitemos poner diferentes títulos o diferentes destacados o tenemos varias tiendas oficiales en una misma cuenta y necesitamos pasar esas publicaciones para la otra tienda oficial.

Te explicamos paso a paso como hacerlo.

Paso 1. Ir a Inventario > Artículo y exportamos el excel con los artículos que queremos publicar nuevamente.

En el caso de que aún no tengamos creados los artículos en el inventario es necesario primero crearlos ->Ver tutorial para crear artículos.

Paso 2. En el Excel que descargamos es necesario que dupliquemos cada fila de nuestro archivo. Las filas duplicadas representan las nuevas publicaciones que vamos a crear.
Debemos colocar tantas filas como publicaciones nuevas vamos a crear de cada artículo.
Por ejemplo en la siguiente imagen el sku 100007 tiene 2 filas nuevas debajo, porque se crearan 2 publicaciones nuevas a partir del artículo.

Podemos ayudarnos con el siguiente archivo > DESCARGAR

IMPORTANTE: Las nuevas publicaciones deben contener un alt_id que sea numérico y no se repita.
Cada publicación nueva debe ir debajo de la fila del artículo y contener el SKU seguido de 2 asteriscos (1000001**).

Paso 3. Importar el archivo que acabamos de crear al publicador desde Inventario-Importar artículos

IMPORTANTE: Antes de importar el archivo, es importante que desactivemos todos los flags, para que no se modifique ninguna de las características de nuestro artículo ( título, precio, descripción, etc).

Paso 4. En la pantalla de confirmación debemos excluir todas las publicaciones existentes, para que el publicador procese sólo las nuevas publicaciones.

Si hicimos todo bien, veremos en gris las publicaciones existentes y quedaran en blanco sólo las publicaciones nuevas.

Paso 5. Este paso deben hacerlo SOLO cuando es necesario publicar en una tienda oficial de Mercado Libre.

Seleccionas todas las publicaciones nuevas y  seleccionamos la opción que dice "Establecer Tienda Oficial".

Paso 6. Presionamos el botón Publicar y listo, en instantes se crearan nuestras nuevas publicaciones.

ACLARACIÓN ( sólo para tiendas oficiales): Si tenemos artículos nuevos y queremos publicar en 2 tiendas oficiales, el procedimiento debe hacerse de la siguiente forma:

1. Primero se debe publicar en una tienda con el excel simple (sin duplicar columnas).
  2. Una vez que se publicó todo correctamente para una tienda, seguir los pasos de este tutorial para publicar los artículos en la otra tienda.