En ocasiones necesitarás publicar varias veces un mismo artículo en MercadoLibre, ya sea porque necesites poner diferentes títulos, diferentes destacados o tenemos varias tiendas oficiales en una misma cuenta y necesitas pasar esas publicaciones de una cuenta a otra.

Te explicamos paso a paso como hacerlo.

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a Inventario > Artículo y exporta el excel con los artículos que quieres publicar nuevamente.

En el caso de que aún no tengas creados los artículos en el inventario es necesario primero crearlos ->Ver tutorial para crear artículos.

Paso 2: En el Excel que descargaste es necesario que dupliques cada fila del archivo. Las filas duplicadas representan las nuevas publicaciones que vas a crear.
Debes colocar tantas filas como publicaciones nuevas quieras crear para cada artículo.
Por ejemplo, en la siguiente imagen el sku 100007 tiene 2 filas nuevas debajo, porque se crearan 2 publicaciones nuevas a partir del artículo.

Guarda el archivo modificado.

IMPORTANTE: Las nuevas publicaciones deben contener un alt_id numérico y que no se repita.
Cada publicación nueva debe ir debajo de la fila del artículo y contener el SKU seguido de 2 asteriscos (1000001**).

Paso 3: Importa el archivo que acabas de crear, para esto ve a Publicaciones - Publicador, luego haz clic en el botón Seleccionar archivo.

IMPORTANTE: Antes de importar el archivo, es importante que desactives todos los flags, para que no se modifique ninguna de las características de nuestro artículo (título, precio, descripción, etc).

Paso 4: En la pantalla de confirmación debes excluir todas las publicaciones existentes, para que el publicador procese sólo las nuevas publicaciones. Para esto tilda las publicaciones, haz clic en el botón de los tres puntitos y selecciona Excluir publicaciones.

Podrás ver en gris las publicaciones existentes y en blanco sólo las publicaciones nuevas.

Paso 5. Tilda todas las publicaciones nuevas, haz clic en el botón de los tres puntitos y selecciona Establecer tienda oficial.

ATENCIÓN: Este paso debes hacerlo SOLO cuando es estés publicando en una tienda oficial de Mercado Libre.

Paso 6. Presionamos el botón Publicar y listo, en instantes se crearan tus nuevas publicaciones.