Al comprar online ropa o calzado, muchos usuarios suelen tener dudas sobre las medidas del producto. La guía de talles es la mejor alternativa para reducir la incertidumbre y ofrecerle a tus compradores información precisa acerca de la prenda que desean adquirir.

Una guía de talles es una tabla de medidas o equivalencias que tienes a disposición para cargar en tu publicación. Permite ofrecer a tus compradores las medidas exactas para que elijan la prenda que mejor se adapte a cada uno. Los usuarios pueden verla en la publicación de tu producto junto con una explicación de cómo tomar cada medida correctamente.

Paso 1:  En el menú de la izquierda ve a Inventario > Configuración, y en la sección Guía de talles haz clic en el botón Agregar.

Paso 2: En la venta que se abre, debes ingresar los siguientes datos

• Código único: Aquí debes ingresar un código que te ayude a identificar un listado de productos.
  • Título: El nombre que le darás a la guía de talles.
  • Cuentas asociadas: Puedes seleccionar 1 o varias cuentas en donde se aplicará la guía de talles.
  • Medidas: Debes completar los datos que correspondan al producto. Ejemplo: si el producto son remeras, selecciona las opciones largo de manga, cuello y cintura; luego las medidas S, M, L con los cm de cada uno de ellas.

Completa los datos y clickea en Guardar.

Paso 3: Haz clic en el botón Asociar Publicaciones.

Aquí deberás seleccionar las publicaciones a las que quieras aplicar la guía de talle que creaste anteriormente.

TIP: Puedes ayudarte utilizando el buscador y los filtros, de esta forma podrás visualizar sólo las publicaciones que quieres.

Paso 4: Una vez seleccionadas las publicaciones haz clic en el botón del engranaje y, en el menú desplegable, selecciona la guía de talles que quieres aplicar.

Podrás ver a que cuentas se vinculará y a qué publicaciones.

Paso 5: Revisa que los datos son correctos y luego clickea en Guardar.

Puedes comprobar los datos que cargaste, en la sección Preguntas y respuestas de la publicación en Marcado Libre.

IMPORTANTE: La guía de talles funciona únicamente para la categoría MODA.
Si por error asignas la guía a una categoría de productos que no aplica talles, (por ejemplo la categoría Electrónica) la misma no se cargará.