Al momento de crear publicaciones masivas desde nuestro publicador, podrás completar el campo “category_id”. Este es el código de categoría donde publicas tus productos en Mercado Libre, y ayuda a que la publicación quede ubicada correctamente dentro de las categorías de Mercado Libre y los clientes puedan encontrar tu producto.

Para obtener el “category_id” exacto debes ingresar en la API de Mercado Libre que corresponda a tu País. A continuación te dejamos los enlaces para que puedas acceder.

Para Argentina
Para México
Para Colombia
Para Uruguay
Para Chile

Paso 1: Una vez que ingreses en la API correspondiente a tu país deberás buscar la categoría que te interesa. Para eso presiona las teclas “Ctrl +F” y en el buscador que se abre arriba a la derecha escribe la palabra clave, una vez que identifiques la categoría que te interesa haz clic en el ID que aparece sobre ella. En la ventana siguiente presiona el botón Expand All para ver las sub-categorías.

Paso 2: Navega las sub-categorías hasta llegar al final de los niveles según el árbol de categorías que se muestra en Merado Libre y encontrar la sub-categoría correcta para tu producto.

En este ejemplo llegamos al ID de "Kit de seguridad para Autos" que se encuentra dentro de la categoría "Accesorios para Vehículos". Es decir, es la última categoría al final de todo el árbol.

De no colocar el ID en el archivo, puedes optar por agregar tags, y de esta forma el publicador tomará esa referencia para colocar la publicación en esa categoría. También podrás elegir desde el publicador masivo la categoría en donde deseas publicar. Pero para asegurarte que la publicación esté en la categoría correcta es aconsejable seguir los pasos mencionado anteriormente.

Si no sabes como publicar masivamente puedes seguir el siguiente tutorial: ¿Cómo preparar un archivo de Excel para publicar masivamente en MercadoLibre?