Al momento de crear publicaciones masivas desde nuestro publicador, podrás completar campo “category_id”, éste el código de categoría donde publicás tus productos en Mercado Libre.

Esto ayudará que la publicación quede ubicada correctamente dentro de Mercado Libre y los clientes puedan buscar mejor tu producto.

Para obtener el “category_id” exacto debes ingresar en la API de Mercado Libre que corresponda a tu País.

Para Argentina
Para México
Para Colombia
Para Uruguay
Para Chile

Paso 1:
Encontrá la categoría
, usando “Ctrl +F” o "Ctrl+B" para escribir la palabra clave y luego presionar “Expand All” para avanzar en las sub-categorías.

Paso 2:
Navegá las sub-categorías hasta llegar al final de los niveles. Según el árbol de categorías que se muestra en Merado Libre. En este ejemplo llegamos al Id de Kit de seguridad para Autos que se encuentra dentro de la
categoría Accesorios para Vehículos. Es decir, es la categoría mas profunda, las mas pequeña. la ultima al final de todo el árbol para esa categoría.

De no colocar esta categoría en el archivo, también puedes agregar los que son los tags, y de esta forma el publicador tomará esa referencia para colocarla en la categoría, o también podrás elegir desde el publicador masivo, la categoría en donde deseas publicar. Pero para asegurarnos que la publicación esté en la categoría exacta es aconsejable seguir los pasos mencionado anteriormente.
Si no sabes como publicar masivamente utilizando seguí este tutorial: Publicador