A continuación explicaremos cómo vincular sus publicaciones en PRESTASHOP con EcomGestión para centralizar la sincronización de su portal web.

El proceso de sincronización va a tomar datos de las publicaciones en tu tienda. Por esto, antes de comenzar es importante que revisemos los siguientes:

• Las publicaciones deben tener un SKU.

Aclaración: Una vez que el sistema creó los artículos, en el caso de que las publicaciones no tengan los sku correctos o contengan un título erróneo, no podrán modificarse.

Paso 1: Primero debes dirigirte a tu cuenta de PRESTASHOP, una vez allí debes ingresar tus datos de login administrador y dirigirte a la sección "Advanced Parameters->WebService" del menú de la izquierda.

Paso 2: Una vez en la sección de WebService hacemos click en el icono + que se encuentra arriba a la derecha de la pantalla.

Paso 3: Debemos completar el formulario con los siguientes datos.

• Key: Debe hacer click en el botón "Generate!"
  • Key Description: debe escribir el título de la integración, ejemplo: PrestaShop EcomExperts
  • Permisos: Debe tildar todos los permisos haciendo clic en el primer check de cada columna.

Una vez creado el usuario con el permiso copiamos la clave Key.
Paso 4: Volvemos a EcomGestión y nos dirigimos a Integraciones -> Marketplaces, una vez allí hacemos click en Agregar Cuenta y completamos el siguiente formulario.

Paso 5: Seleccionamos el canal de venta PrestaShop y completamos la siguiente información:

• Nombre: (pueden escribir cualquier nombre).
  • Email: Aquí debe escribir el mail principal de su empresa.
  • Url: Aquí debe poner exacto la url de su tienda. Ej: http://miweb.com/
  • Api Key: debe pegar el código Api Key generada por PrestaShop en los pasos anteriores.
  • Sincronización: (IMPORTANTE)  La primera vez que se sincronizan las publicaciones de PrestaShop con EcomGestión puede afectar su inventario de artículos. Tiene 3 Opciones:
    -  Crear Productos: Esta opción importa todas sus publicaciones de PrestaShop y además Crea artículos con los mismos datos de sus publicaciones, esto significa que no solo importa las publicaciones sino que tambien las convierte en artículos dentro de EcomGestión.
    - Vincular Productos Existentes: Esta opción importa todas sus publicaciones de PrestaShop y si las mismas tienen el SKU de sus artículos de EcomGestión el sistema las vincula automáticamente.
    - Dejar Publicaciones Sin Vincular: Esta opción trae todas las publicaciones de PrestaShop sin crear ni vincular artículos a las mismas. Recomendamos utilizar esta opción para luego manualmente vincular cada publicación a su correcto/s articulo.

IMPORTANTE! Si usted no esta seguro que opción elegir es recomendable que consulte a través de nuestro chat, que opción es la indicada para su sistema.

Una vez completado todos los datos hacemos click en Guardar.

Paso 5: Listo, solo resta sincronizar, para esto debemos hacer click en el icono del "engranaje" de la cuenta de PrestaShop que acabamos de vincular y hacemos click en Sincronizar.

Listo!, ya estas sincronizando tus publicaciones de PrestaShop, te aconsejamos cuando termine de sincronizar que:

• Vincules los artículos correspondientes a cada publicación. (si es que ya no están publicados)
  • Crees reglas de sincronización de precio y pausado.