A continuación vamos a explicar cómo configurar correctamente reglas de descuento para las publicaciones de Mercado Libre y otros canales de venta.

IMPORTANTE:

• El descuento de nivel 1 y 2 debe ser como mínimo 5% menor al de usuarios 3 al 6, para descuentos de hasta 35%, para descuentos superiores la diferencia debe ser de mínimo 10%. Es decir, se le da mejor descuento a los niveles más altos.
  • La publicación debe tener al menos 3 ventas en los últimos 30 días y que las ventas se encuentren en cierto umbral de precio.
  • Los sellers habilitados son los de reputación verde y verdecitos.
  • El descuento máximo debe ser menor a 80%.
  • El producto debe ser nuevo.
  • La publicación no puede estar en una campaña.
  • La publicación debe tener al menos 5 comentarios y el promedio de esos comentarios tiene que ser >= 3.
  • El descuento aplica para publicaciones con precio mayor o igual a los establecidos a cada sitio.

¿Cómo crear reglas de Descuento?

Paso 1: Nos dirigimos a Publicaciones->Reglas Precio/Stock .

Paso 2: Vamos a dar clic en la caja de abajo que tiene un botón verde Agregar Regla De Descuento y veremos la siguiente pantalla.

Aquí debemos completar:

• Nombre de la regla: es el nombre descriptivo para identificar la regla que vamos a crear. Ej: regla 20%
  • % descuento para usuarios nivel 1 y 2: Este descuento aplicará sólo para compradores de Mercado Libre nivel 1 y 2
  • % descuento para usuarios nivel 3 a 6: Este descuento aplicará sólo para compradores de Mercado Libre nivel 3 a 6
  • Aplicar Desde: fecha desde que comienza aplicar este descuento
  • Aplicar Hasta: fecha en que se ofrece este descuento.

¿Cómo vincular masivamente reglas de Descuento  a todas nuestras publicaciones?

Para vincular de forma masiva la misma regla a varias publicaciones, vamos a ir a Publicaciones->MercadoLibre.

• Seleccionamos todas las publicaciones que queremos vincular a nuestra regla  y damos clic en Asignar Regla de Descuento.
  • Se abre un pop-up donde debemos seleccionar la regla que desee.
  • Luego presionamos Asignar.

Elegimos el descuento y hacemos click en Asignar.

Listo! ya asignamos nuestro descuento a la(s) publicación(es)

¿Cómo aplicar correctamente las reglas de Descuento?

• Click en el botón Aplicar todas las reglas de descuento.

O si quieres aplicar solo un descuento puedes hacer lo de forma individual: