A continuación te contamos cómo configurar correctamente reglas de descuento para tus publicaciones de Mercado Libre y otros canales de venta.

IMPORTANTE:

• El descuento para los niveles 1 y 2 debe ser como mínimo 5% menor al de usuarios 3 al 6 y de hasta 35%, para descuentos superiores la diferencia debe ser de un mínimo de 10%. Es decir, se le da mayor descuento a los niveles más altos.
  • La publicación debe tener al menos 3 ventas en los últimos 30 días y que las ventas se encuentren en cierto umbral de precio.
  • Los sellers habilitados son los de reputación verde.
  • El descuento máximo debe ser menor a 80%.
  • El producto debe ser nuevo.
  • La publicación no puede estar en una campaña.
  • La publicación debe tener al menos 5 comentarios y el promedio de esos comentarios tiene que ser >= 3.
  • El descuento aplica para publicaciones con precio mayor o igual a los establecidos a cada sitio.

¿Cómo crear reglas de Descuento?

Paso 1: Dirígete a Publicaciones->Reglas Precio/Stock .

Paso 2: Haz clic en el botón verde Agregar Regla De Descuento y veras la siguiente pantalla.

Aquí debes completar:

• Nombre de la regla: es el nombre descriptivo para identificar la regla que vamos a crear. Ej: regla 20%
  • % descuento para usuarios nivel 1 y 2: Este descuento aplicará sólo para compradores de Mercado Libre nivel 1 y 2
  • % descuento para usuarios nivel 3 a 6: Este descuento aplicará sólo para compradores de Mercado Libre nivel 3 a 6
  • Aplicar Desde: fecha desde que comienza aplicar este descuento
  • Aplicar Hasta: fecha en que se ofrece este descuento.

Una vez que completas todos los campos, da click en Guardar.

¿Cómo vincular masivamente reglas de Descuento a todas nuestras publicaciones?

Para vincular de forma masiva la misma regla a varias publicaciones, ve a Publicaciones->MercadoLibre.

Selecciona todas las publicaciones que quieres vincular a tu regla, ve al botón con los tres puntitos y da clic en Asignar Regla de Descuento.

Se abrirá un pop-up donde deberás seleccionar la regla que desees y luego presiona en Asignar.

Elige el descuento y haz click en Asignar.

Listo! Ya asignaste el descuento a la(s) publicación(es)

¿Cómo aplicar correctamente las reglas de Descuento?

Para probar puedes volver a la pantalla de Publicaciones -> Configuración y aplicar las reglas a TODAS las publicaciones que asignaste.

Haz click en el botón Aplicar todas las reglas de descuento.

O si quieres aplicar solo un descuento puedes hacer lo de forma individual: