A continuación vamos a explicar cómo configurar correctamente reglas de precios para las publicaciones de Mercado Libre y otros canales de venta.

Para entender cómo funciona vamos a repasar conceptos básicos de EcomGestión.

• Artículos: Son los productos cargados en EcomExperts.
  • Tipos De Precios: Son los diferentes precios que tienen nuestros artículos. (los tipos de precios están vinculados a los artículos).
  • Publicaciones: Son las publicaciones de nuestros artículos en los diferentes canales de venta como MercadoLibre, Amazon, Linio, etc.
  • Reglas De Precios: Las reglas de precios se crean y se aplican sobre las publicaciones.

IMPORTANTE: Las reglas de precio no funcionan en publicaciones de combo, o donde hay mas de un artículo vinculado.

¿Cómo crear reglas de Precio?

Paso 1: Nos dirigimos a Publicaciones->Reglas Precio/Stock .

Paso 2: Vamos a hacer click en la caja de abajo que tiene un botón verde Agregar Regla De Precio y veremos la siguiente pantalla.

Aquí debemos completar:

• Nombre de la regla: es el nombre descriptivo para identificar la regla que vamos a crear. Ej: regla Mercado Libre para publicaciones Clásicas
  • Utilizar el precio: aquí debemos elegir el tipo de precio que vamos a utilizar en la regla. Recuerden que los tipos de precios están vinculados a los artículos.
  • Utilizar el precio del primer producto asociado: esta opción se usa, si tienes dos artículos vinculados a la publicación, y ambos tiene el mismo precio, puedes tilda esta opción para que tome el precio del primer artículo y así funcione la regla de precio.
  • Sumar todos los artículos asociados: esta opción se debe tildar si ofreces combos o más de un artículo en la publicación. EL sistema tomará todos estos precios y los sumará.
  • Porcentaje: si tildamos esta opción podemos aumentar o disminuir un porcentaje del precio elegido. Por ejemplo si elegimos partir del tipo de precio Consumidor Final pero queremos incrementar un 13 % entonces debemos tildar esta opción, especificar Aumentar y escribir el número de %.
  • Monto: en monto podemos especificar aumentar o disminuir un monto fijo.
  • Redondeo: aquí podremos configurar el redondeo del precio final para que sea mas claro para el comprador.
  • Opciones de canales: podemos agregar el costo de envío en las publicaciones que ofrecen Envío Gratis.  Si queres entender como funciona mira el ejemplo que damos a continuación ->

¿Cómo agregar el costo de Envío al precio final de mis publicaciones con Envío Gratis?

Como podemos ver, en esta publicación se ofrece Envío Gratis a cargo del vendedor.

Para sumar el costo de envió en el precio final de la publicación debemos tildar en nuestra regla de precio la opción:

• Agregar el costo del envío de publicaciones con envío gratis

Ejemplo: Es decir que si nuestro precio anterior era $400 ahora será $400 + $174 (costo de envío)  en total $574

¿Cómo vincular masivamente reglas de Precio a todas nuestras publicaciones?

Para vincular de forma masiva la misma regla a varias publicaciones, vamos a ir a Publicaciones->MercadoLibre.

• Seleccionamos todas las publicaciones que queremos vincular a nuestra regla  y damos click en Asignar Regla de Precio.
  • Se abre un pop-up donde debemos seleccionar la regla que desee.
  • Luego presionamos Asignar.

Elegimos la regla y hacemos click en Asignar.

Listo! ya creamos una regla de precio y se la asignamos a una publicación!

¿Cómo aplicar correctamente las reglas de Precio?

• Click en el botón Aplicar todas las reglas de precio.

Consejos y buenas practicas

Reglas de precio por canal de venta: Cada sitio donde vendemos nuestros productos tiene diferentes comisiones y lógicas de negocio, por eso es aconsejable crear una regla para las publicaciones de Mercado Libre y otra para las de Amazon, otra para las de Linio e incluso otras para los precios de nuestra propio portal ecommerce.
También es aconsejable crear reglas de precio diferente para las publicaciones Clásicas y Premium de Mercado Libre ya que tienen comisiones por venta diferentes.

Redondeo: Siempre es atractivo ver los precios que terminan en $ 199 o $199,90 o $ 199,99 por eso aconsejamos que las reglas tengan la opción de redondeo activa.

Para que las reglas funcionen correctamente debemos tener:

• Creado los artículos con un tipo de precio definido.
  • Las publicaciones de Mercado Libre vinculadas a los artículos que corresponden. (es posible vincular múltiples publicaciones a un mismo artículo)
  • Tener creado una o varias reglas de precio.
  • Tener vinculadas las reglas de precio a las publicaciones que debe actualizar.