A continuación vamos a explicar cómo vincular Publicaciones con artículos dentro de EcomGestión.

¿Porque es importante vincular artículos a las publicaciones?

Hay que destacar dos cosas, primero que es necesario saber que artículos hay detrás de cada publicación para que cuando vendamos ese articulo podamos recibir automáticamente la orden de venta reservando los artículos reales de stock y no simplemente una reserva virtual sin artículos.

Y segundo es importante para poder crear reglas de sincronización de precio y pausado. Con estas reglas podrá automatizar la sincronización del precio de las publicaciones en los diferentes canales de venta y pausar las publicaciones si temporalmente queda sin stock del artículo.

Primero debemos tener cargado nuestro Inventario de artículos en EcomGestión, puede crear los artículos manualmente o importando la información desde un archivo de excel.

Una vez tenga su Inventario de artículos creados debemos ir al listado de Publicaciones que deseamos vincular a los artículos.

Las publicaciones pueden ser las de:

• MercadoLibre (Marketplace)
  • Linio (Marketplace)
  • WooCommerce (Tienda Propia)
  • PrestaShop (Tienda Propia)
  • Shopify (Tienda Propia)
  • Tienda Nube (Tienda Propia)

Por ejemplo aquí veremos el listado de publicaciones de Mercado Libre

En esta pantalla podemos ver si tiene vinculado artículos, reglas de stock y de precios.

Hacemos click en el icono de los 3 puntitos  y seleccionamos Vincular.

Luego se abrirá la siguiente pantalla donde tendremos dos opciones.

Aquí encontraremos dos opciones:

• Convertir en artículo: Convierte la publicación de Mercado Libre en un artículo en EcomGestión y lo deja vinculado. Esta opción es se debe utilizar si no tiene creado su Inventario de artículos previamente.
  • Seleccionar Artículos: Le permitirá seleccionar de su Inventario los artículos que representan en esta publicación. Será posible vincular uno o más artículos para cada publicación.

Elegimos la opción Seleccionar Artículos  y veremos la siguiente pantalla.

Aquí encontraremos un Buscador de artículos. Simplemente buscamos y seleccionamos el artículo que corresponde.

En la casilla Cantidad debemos definir la cantidad de unidades que se venden en esa publicación.

Finalmente hacemos click en Guardar y ya la publicación quedo vinculada. Esto mismo debemos hacer con las publicaciones en los diferentes canales de venta.

Es posible vincular varios artículos a una misma publicación como vemos en la siguiente imagen.

Si el artículo que elige tiene variantes será posible definir que variante corresponde o dejar sin completar para que este paso sea elegido al momento de vender.