Actualmente hay categorías en Mercado Libre en donde el código universal de producto es obligatorio.

Éste código suele estar junto al código de barras, en la caja del producto o en su envase.

• Es numérico y tiene de 8 a 14 dígitos.
  • No tiene letras (excepto productos de autopartes).
  • Pueden ser de varios tipos como el EAN, eI SBN, el PART NUMBER o el GTIN.
  • No es un código interno como el SKU.
  • Tampoco es el código de distribución, porque esos no están registrados.

Si quieres saber mas sobre podes visitar este artículo

Sigue estos pasos para poder modificar o actualizar este código y saber en qué publicaciones debes hacerlo:

IMPORTANTE: Si el código que ingresaron es valido pero Mercado Libre informa que no lo es, entonces deberás hacer el reclamos con Mercado Libre para que revisen el código.

Paso 1 Corre las reglas de precio o Stock. Si no usas estas reglas entonces solicítanos por el chat de soporte la validación de errores.

Paso 2 En la sección Publicaciones > Mercado Libre aplica el Filtro "Errores de Validación"

Paso 3 Selecciona las publicaciones con errores y descarga el archivo de Atributos.

Paso 4 Este archivo contiene el campo VAR_CÓDIGO_UNIVESAL_DE_PRODUCTO y puede haber 2 motivos por los cuales se presente el error
- Código no valido: El código ingresado corresponde a otra categoría o producto.
- Código faltante: El campo esta vacío.

Deberás corregir o ingresar los códigos de los productos correspondientes y guardar el archivo con los cambios.

Tabla de errores y posibles soluciones

Paso 5 Sube el archivo a EcomGestión y aplica nuevamente las reglas de Precio y/o Stock