¿Cómo preparo el excel con todos mis artículos?

Paso 1: Lo primero que debemos hacer es preparar un archivo de Excel con la información relevante para el control de precio.

Puede descargar este archivo de ejemplo. DESCARGAR

Importante: En el archivo de ejemplo de excel encontraremos el fondo de la columna con dos colores.

• Rojo: El datos es obligatorio.
  • Blanco: El dato es opcional, pero no deben eliminar la columna, pueden dejar el campo vacío.

Es muy importante que respete la estructura del archivo para poder publicar de forma exitosa.

Detalles de campos:

sku: Es el número identificatorio del artículo, no puede cambiarse ni repetirse.
Ej: 1001
*campo obligatorio

titulo: Es el nombre del artículo.
Ej: Play Station 4 500 GB
*campo obligatorio

garantia: Es el número de días que tiene el comprador de garantía.
Ej: 180
*campo obligatorio

impuesto: Es el porcentaje de iva que tiene el artículo.
Ej: 21
*campo obligatorio

precio_titulo1: Es el nombre del tipo de precio.
Ej: Precio Minimo
*campo obligatorioprecio_valor1: Es el valor del precio del artículo. El mismo debe contener todos los impuestos. Se utilizará para buscar en MercadoLibre y destacar aquellas publicaciones que estén por debajo de este precio base.
Ej: 14500
*campo obligatorio

cantidad: Es el valor de stock del artículo, la cantidad de unidades que hay disponibles para vender.
Ej: 20
*campo obligatorio

¿Ya tenes el excel preparado? Te explicamos como importarlo

Este procedimiento puede servir para crear nuevos artículos o actualizar artículos existentes. Te explicamos todo a continuación

Paso 2:  Una vez ya tengamos preparado nuestro archivo de Excel con toda la información de los artículos que queremos importar nos dirigimos en el menú de la izquierda a Inventario->importar artículos

• Tildamos todos los FLAGS en verde para que se creen todos los campos

Estos FLAGS sirven para cuando realizamos actualizaciones del inventario poder seleccionar que campos queremos actualizar  y que campos no queremos que sean modificados.

• Seleccionamos el archivo que preparamos.
  • Una vez que seleccionamos el archivo el sistema comienza a procesar. Vamos a ver en la pantalla como el sistema empieza a importar los artículos.