Paso 1: Para comenzar ingresa al módulo Analytics ubicado en la barra de tareas de EcomGestión.

Paso 2: Ve al menú de la izquierda. Haz clic en Competencia y luego en la opción Usuarios.

Paso 3: En la siguiente pantalla ve a la parte superior derecha y cliquea en el botón Agregar Usuario.

Paso 4: Se abrirá una venta donde deberás ingresar el nickname del usuario al que quiere monitorear. Recuerda que el nickname debes ingresarlo tal cual como aparece en MercadoLibre.

Paso 5: A continuación el sistema te mostrará información del usuario que acabas de ingresar (calificaciones, reputación, transacciones históricas y publicaciones activas). Haz clic en el botón Seguir.

Paso 6: Inmediatamente el sistema te notificará en la barra de tareas el estado del proceso. Hasta que éste no finalice, no puedes agregar a otro usuario.

Una vez que el proceso finalice podrás ver el usuario que agregaste y añadir a nuevos usuarios de MercadoLibre.

Paso 7: Ahora puede visualizar el usuario que agregaste yendo a la sección Usuarios en Seguimiento, ubicado Competencia->Usuarios del menú de la izquierda.

Busca el usuario que ingresaste y en el extremo derecho haz clic en el botón del engranaje. Encontrarás las siguiente opciones:

• Ver ventas: Podrás ver las ventas que acumulan las publicaciones de ese usuario, el promedio del precio de las publicaciones, el total facturado y la cantidad vendida.

• Ver Publicaciones: Podrás visualizar todas sus publicaciones.

• Reporte detallado: Compara los datos de tu competencia con los tuyos y emite un reporte.

• Ver notificaciones:  Permite que el sistema nos notifique cuando el usuario realice algunas acciones como bajar o subir precios, cambiar la categoría, etc.

Puede utilizar los filtros de tiempo para visualizar la información en un rango de tiempo específico.

Paso 8: Para configurar las notificaciones, debemos dirigirte ir al icono del mundo ubicado en la barra superior.

Una vez allí podrás ver las notificaciones de competencia que puedes elegir.