La funcionalidad de respuestas predefinidas te permitirá ahorrar tiempo a la hora de responder preguntas en MercadoLibre, seleccionando de forma fácil la respuesta que quieres enviarle a tu potencial cliente.

Paso 1: Para empezar ingresa a EcomGestión, en el menú de la izquierda haz clic en la sección Preguntas y luego en Pendientes.

Se desplegará la pantalla Preguntas MercadoLibre donde podrás visualizar todas las preguntas que recibiste y requieren respuesta.

Paso 2: A continuación podrás configurar las respuestas predefinidas. Para eso en el extremo derecho de la pantalla haz clic en el botón del engranaje y selecciona la opción Respuestas predefinidas.

Paso 3: Sitúate en la pestaña Respuestas predefinidas. Podrás visualizar algunas respuestas que ya están configuradas o podrás crear nuevas.

• Respuestas predefinidas: Al presionar en el símbolo del ojo, puedes activarlas y editarlas más abajo, además se añadirá automáticamente en tus todas tus respuestas.

• Respuestas nuevas: Para crear una nueva respuesta predefinida sólo deberás hacer clic en el símbolo +, y a continuación completar el campo con el texto que deseas.

Una vez que edites y actives las respuestas que desees, guarda los cambios.

Paso 4: Al volver a la pantalla de preguntas pendientes prueba responder alguna de las preguntas.

Sitúate en el campo de respuesta, escribe el símbolo @ y se desplegarán todas las respuestas predefinidas que configuraste en el paso anterior. Elige todas las respuestas que desees utilizar y el campo se irá completando con el texto predefinido.

Paso 5: En el caso que necesitas agregar a tu respuesta el link de alguna de tus publicaciones, puedes hacerlo escribiendo el símbolo # que desplegará el listado de tus publicaciones, al seleccionar alguna se insertará en el cuerpo del mensaje el link de esa publicación.

Paso 6: Finalmente, sólo debes presionar el botón Enviar para publicar tu respuesta.