Dependiendo de tus preferencias puedes actualizar el precio utilizando acciones masivas (caso 1) o utilizando un archivo Excel (caso 2).

ATENCIÓN: En los casos en los que tengas publicaciones con muchos artículos vinculados, es necesario que hagas la actualización mediante un archivo excel (caso 2)

Caso 1: Actualizar precios mediante acciones masivas.

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a  Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Selecciona todas las publicaciones que deseas modificar o actualizar, haz clic en en el botón de los tres puntitos y luego en Ajustar Precio.

Paso 3: En la pantalla que se abre a continuación deberás elegir una de las siguientes opciones:

• Asignar el precio del artículo: Esta opción puedes utilizarla para asignar de forma masiva a tus publicaciones los precios que previamente agregaste a en tu inventario. Si no recuerdas cómo hacerlo te invitamos a leer el siguiente tutorial => ver precios del inventario.

ATENCIÓN: es necesario previamente tener un artículo vinculado a la publicación para que pueda modificarse.

• Incrementar o disminuir un monto específico: Esta opción puedes utilizarla si quieres que todas tus publicaciones aumenten o disminuyan su precio en un monto específico que ingreses.

• Incrementar o disminuir proporcionalmente: Esta opción puedes utilizarla si quieres que todas tus publicaciones aumenten o disminuyan su precio de manera porcentual (%). Por ejemplo, aumentar un 20% el precio. }

ATENCIÓN: Si quisieras disminuir un porcentaje del precio deberás agregar el signo menos (-) delante del monto.

• Establecer un valor fijo:  Esta opción puedes utilizarla si quieres que todas tus publicaciones queden fijas en el mismo monto.

Paso 4: Luego de que elijas la opción más conveniente para actualizar tus precios de venta, haz clic en el botón Aplicar.

Caso 2: Actualizar precios mediante un archivo de Excel.

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a Publicaciones->MercadoLibre.

Paso 2: Selecciona todas las publicaciones que deseas modificar o actualizar, haz clic en en el botón de los tres puntitos y luego en  Actualizar título, imágenes o descripción (ver siguiente imagen).

Paso 3: Se abre una pantalla donde deberás tildar la opción Precio, haz clic en Generar archivo, luego en Descargar.

Paso 4: Edita el archivo modificando las variantes que quieras que se visualicen en tus publicaciones.

ATENCIÓN:

• No elimines ninguna columna del archivo generado.

• Modifica únicamente las celdas de las columnas seleccionadas.

• Las columnas que contienen asterisco (***) se debe a que la categoría no permite estos atributos y NO deben modificarse.

Paso 5: Una vez que tu archivo está listo, guárdalo y vuelve a la pantalla de EcomGestión. Avanza hacia el PASO 2 y haz clic en Seleccionar Archivo para importar el excel que acabas de editar.

El sistema comenzará a procesar el archivo que subiste, cuando finalice el proceso podrás ver la siguiente notificación que indica que tus publicaciones fueron actualizadas.