A continuación te contamos cómo cambiar de forma rápida la descripción de todas tus publicaciones creando una plantilla personalizada de texto plano.

Paso 1:  En EcomGestión dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones->Publicador.

Paso 2: En la siguiente pantalla podrás elegir utilizar tus Artículos cargado en EcomGestión o importar un excel, en este último caso el archivo se puede exportar siguiendo los pasos para actualizar las descripciones desde aquí

Paso 3: Elige las publicaciones que quieras actualizar y haz clic en el botón Continuar.

Paso 4: A continuación selecciona la cuenta de MercadoLibre que quieras utilizar.

Cliquea en el botón + para crear una nueva plantilla.

Paso 5: Ahora debes personalizar la nueva plantilla. Para eso asegúrate de encontrarte en la pestaña Texto plano y no en HTML, a continuación escribe el texto que deseas que tenga tu nueva plantilla.

Ten en cuenta estos consejos:

• Puedes escribir un título y una descripción para identificar la plantilla si tienes más de una.

• Escribe un encabezado y un pie de página en común para todas las publicaciones.

• Utiliza las @VARIABLES para automatizar algunos datos de tu texto.

ATENCIÓN: El listado de variables disponibles en esta sección son las que aparecen a la derecha de la pantalla. Hay otras variantes que corresponden a otras publicaciones y que no están disponibles en esta sección.

Una vez que tengas listo tu texto haz clic en Guardar.

Paso 7: A continuación haz clic en Actualizar Descripción.

Paso 8: Guarda y continúa hasta llegar al último paso del proceso de publicación, allí haz clic en Publicar.

Listo! Sólo falta ir a MercadoLibre para ver los cambios en la descripción de tus publicaciones.