En este artículo te enseñaremos a darle seguimiento a la competencia desde la plataforma de EcomGestión.

Paso 1: En la pantalla principal de EcomGestión ve al módulo de Analytics ubicado en la parte superior de la plataforma.

Paso 2: A continuación ve al menú de la izquierda y haz clic en Competencia->Listados de MercadoLibre.

En esta pantalla podrás visualizar tus publicaciones y buscar en los listados de MercadoLibre las publicaciones que ocupan los primeros puestos dentro de la misma categoría o que utilizan las mismas palabras que tus publicaciones.

Paso 3:  En la siguiente pantalla se despliega un listado de todas tus publicaciones, elige una y haz clic en el botón Analizar Competencia.

Paso 4: A continuación podrás ver diferentes herramientas con datos de publicaciones de la competencia.

Tilda las publicaciones que quieras comparar con la tuya y el gráfico se actualizará con datos relacionados.

Utiliza los filtros para visualizar detalles de las publicaciones, como ser cantidad de ventas, tipo de publicación, etc.

Utiliza el buscador para encontrar alguna publicación específica que quieras analizar.

En cada publicación tendrás disponible el botón del engranaje donde podrás ver las opciones:

• Comparación detallada Para visualizar un resumen de la publicación (ver imagen).

• Seguir publicación: Para que el sistema monitoree todos los días una publicación concreta.

Paso 5: Si deseas comprobar todas las publicaciones que el sistema se encuentra monitoreando, dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Competencia-> Publicaciones, allí podrás ver el listado de publicaciones en seguimiento y también podrás agregar más.

Paso 6: Si quieres agregar más publicaciones, solamente deberás hacer clic en el botón Agregar, busca la publicación que deseas y haz clic en el botón Seguir.

Listo! Ya tienes todo lo necesario para analizar el comportamiento de tus competidores en tiempo real.