Las reglas de stock son herramientas fundamentales para activar o pausar publicaciones, además permiten que el sistema envíe notificaciones tienes bajo stock de alguno de tus productos.

IMPORTANTE: Recuerda que a las publicaciones de tipo Mercado Envíos Full no debes asignarle reglas de stock.

Te contamos paso a paso cómo crearlas.

Paso 1: En la pantalla principal de EcomGestión ve al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones->Reglas Precio/Stock.

Paso 2: A continuación haz clic en Agregar Regla de Sincronización. En la siguiente pantalla deberás completar el campo Nombre de regla y seleccionar el Tipo de regla en el desplegable.

Tienes disponible dos tipos de reglas para seleccionar:

A) Reposición de stock: Esta opción permitirá que tus publicaciones se mantengas actualizadas y configurar las siguientes opciones:

• Mostrar en tus publicaciones de MercadoLibre una cantidad fija de unidades disponibles cuando el stock sea bajo, de esta formas tus publicaciones se mantendrán siempre con stock disponible.

• Mostrar en tus publicaciones de MercadoLibre el stock real de unidades disponibles cuando el stock sea bajo, de esta forma te aseguras de no vender más unidades de las que tienes disponibles.

• Selecciona la opción Pausado automático de publicaciones para pausar tus publicaciones en MercadoLibre cuando tu stock real sea menor a x cantidad.

B) Mantener sincronizado el stock: Esta opción permite que el stock en MercadoLibre sea el mismo que en tu inventario y configurar las siguientes opciones:

• Mantener el stock actualizado en tiempo real utilizando el Stock disponible en tu inventario.

• Selecciona la opción Pausado automático de publicaciones para pausar tus publicaciones en MercadoLibre cuando tu stock real sea menor a x cantidad.

Una vez configurada la regla según tus necesidades haz clic en Guardar y listo.

Paso 3: Dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones => MercadoLibre, busca la publicación que deseas vincular a tu nueva regla de stock y haz clic en los tres puntitos (ver imagen), luego selecciona la opción Asignar reglas de stock.

En la pantalla siguiente elige la regla de stock que deseas y cliquea en Asignar. Listo, tu publicación quedó vinculada a tu regla de stock.

Paso 4: Para vincular publicaciones de forma masiva a una misma regla de stock, en la pantalla Publicaciones->MercadoLibre selecciona todas las publicaciones que quieras vincular a tu regla, haz clic en el botón de los tres puntitos de la parte superior y selecciona la opción Asignar Regla de Stock.

Paso 5: Al igual que en el paso 3 se abrirá una pantalla donde deberás seleccionar la regla que deseas vincular. A continuación haz clic en Asignar.

Paso 6: Dirígete en el menpu de la izquierda a las opciones Publicaciones -> Configuración y aplica las reglas a todas las publicaciones vinculadas haciendo clic en el botón Aplicar todas las reglas de stock.

Cuando el sistema aplique las regla de stock recibirás una notificación en la barra de tareas de EcomGestión.