IMPORTANTE: Antes de avanzar con este tutorial deberás haber completado los tutoriales Paso 1 y 2, una vez hecho esto contacta al área de soporte de EcomGestión para que activen en tu cuenta el módulo de facturación. Una vez activo el módulo deberás configurar un nuevo punto de venta en EcomGestión.

Antes de avanzar haremos un breve resumen paso a paso.

Paso 1: Ve nuevamente a la web de AFIP y da de alta el Web Service. Si no sabes cómo hacerlo puedes ver el siguiente tutorial => Alta de Servicio Web Service - Factura Electrónica para Responsables Inscriptos

Paso 2: Ve a la página web de AFIP y da de alta un nuevo punto de venta, es muy importante que este nuevo punto de venta sea para uso exclusivo de EcomGestión. Si no sabes cómo hacerlo puedes ver uno de los siguientes tutoriales según tu condición

Paso 3: En la pantalla principal de EcomGestión haz clic en el módulo de Facturación ubicado en la lista de módulos del lado izquierdo.

A continuación cliquea en la opción Configuración.

Se desplegará la pantalla Datos de facturación, haz clic en el botón Nueva Razón Social.

Paso 4: En esta pantalla debes completar los siguientes datos :

IMPORTANTE:

• Es necesario que se completen todos los campos.

• En el campo CUIT debes ingresar el número sin guiones (-).

• El campo Punto de venta es muy importante que coincida con el que registraste en el paso 2, de esta forma EcomGestión quedará vinculado a AFIP.

Paso 5: Una vez que completas todos los datos del formulario haz clic en Guardar.

¿Tienes más de una razón social?

Puede suceder que tengas varias cuentas de MercadoLibre y también diferentes razones sociales. Si ése es tu caso puedes configurar el sistema para que facture con una razón social determinada según la cuenta en que ingrese la venta.

Te explicamos como hacerlo siguiendo estos sencillos pasos:

Paso 1: Ingresa a EcomGesti{on, y en el menú de la izquierda ve a Ventas->Configuraciones, dirígete a la pestaña Facturación y haz clic en el botón Agregar.

Paso 2: Se abrirá una venta donde deberás seleccionar que cuenta quieres vincular con cada razón social.

Selecciona las cuentas que deseas y haz clic en Guardar.

Paso 3: Listo! Ahora puedes dirigirte a la orden de venta y dar clic en nuevo comprobante para empezar a facturar.

Si tienes dudas sobre cómo hacer tu primer factura te invitamos a leer el siguiente tutorial =>¿Cómo hacer mi primera factura?