Muchas veces, para poder gestionar mejor y más rápido tus ventas, necesitarás que tus publicaciones en MercadoLIbre tengan asociados el número de SKU.

¿Qué es el Código SKU?

Es un código alfanumérico que se utiliza para identificar tus productos de forma práctica.

Si no conocen sobre SKU Primarios y secundarios le recomendamos que primero lean el tutorial: Qué son y para qué sirven los códigos SKU

Desde EcomGestión puedes agregar o modificar el SKU de tus publicaciones de forma masiva mediante un archivo excel.

Cómo agregar o actualizar el SKU en tus publicaciones de MercadoLibre.

Paso 1: Para empezar, en la ventana de EcomGestión ve al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones -> MercadoLibre.

Paso 2: En la pantalla que se despliega selecciona todas las publicaciones que deseas modificar o actualizar, haz clic en el botón de los tres puntitos y luego en  Actualizar título, imágenes o descripción.

Paso 3: Se abrirá una pantalla donde deberás tildar la opción Atributos: var_###, a continuación haz clic en Generar archivo y luego en Descargar.

Paso 4: Abre el archivo descargado en tu computadora y visualiza las columnas var_ml_sku y var_sku.

ADVERTENCIA: NO elimines ninguna columna del archivo generado ni modifiques las variables representadas con ***. Modifica únicamente las celdas de las columnas seleccionadas.

ATENCIÓN: Pueden ocultar las columnas que no van a utilizar dejando solo las necesarias como se muestra en la siguiente imagen

Al cargar los SKU se pueden presentar 3 escenarios:

1- Publicación sin variante.

En este caso debemos colocar un único SKU en ambas columnas.

2- Publicación con variante única.

Son publicaciones que generalmente tienen como variante un solo color.

En este caso debemos colocar un único SKU en la columna de SKU primario y SKU Variante.

Recuerden que no debes no eliminar los tres asteriscos (***) de la columna var_sku.

3- Publicación con variantes

Son publicaciones que generalmente varían por color o talle.

Este caso es similar al anterior pero el SKU primario debe ser distinto a los SKU variantes.

Puedes ver ejemplos en el tutorial Qué son y para qué sirven los códigos SKU

Paso 5: Una vez que tu archivo está listo, guárdalo y vuelve a la pantalla de publicaciones de EcomGestión.

Avanza hacia el PASO 2 y haz click en el botón Seleccionar Archivo para importar el archivo que acabamos de editar.

Cuando el sistema finalice el proceso podrás ver el mensaje indicando que tus publicaciones fueron actualizadas. Puedes dirigirte a MercadoLibre para ver los cambios.

Cómo puedes confirmar que se hayan actualizado los SKU

Puedes comprobar que se hayan cargado bien los datos desde la interfaz de MercadoLibre o bien desde EcomGestión siguiendo los siguientes pasos:

• Seleccionamos las publicaciones que acaba de modificar y haz clic en el botón Exportar.

• Se descargará un archivo en el que podrás visualizar la columna SKU MercadolIbre con los datos que acabas de cargar.

Listo! Las publicaciones ya quedaron actualizadas 😀

Si desean crear artículos utilizando estas las publicaciones puedes ver el siguiente tutorial 👉 aquí