Paso 1: En EcomGestión ve al menú de la izquierda, clickea en el menú Compras y luego selecciona la opción Nueva Orden.

Paso 2: En la pantalla Ver orden de compra que aparecerá completa todos los datos referentes al pedido que acaba de ingresar.
Puedes agregar método de envío, fecha del arribo, datos de tu proveedor, entre otros.

Paso 3: En la sección Artículos de la misma pantalla selecciona cada uno de los artículos que necesitas agregar a la orden.

Al agregar los articulo puedes completar los siguientes datos :

• Número de serie del artículo

• Cantidad a comprar.

• Costo.

• Alícuota. El impuesto agregado en este campo se sumara al costo.

Una vez que todos los datos y artículos están completos en tu nueva orden haz clic en Guardar.

IMPORTANTE: Para agregar un artículo en una orden de compra, es necesario que previamente éste se encuentre creado en el inventario.
Para quieres aprender a crear artículos en el inventario puedes consultar el tutorial haciendo clic aquí.

Paso 4: Una vez que tienes todo nuestro pedido armado, deberás recibir los productos para que efectivamente ingresen en el inventario.

Por defecto ingresan siempre al deposito / bodega principal. en caso de que tengan mas de 1 pueden seleccionar en donde quieren que sean ingresados los productos.

Haz click en RECIBIR.

Listo! Ya tienes tu primera orden de compra esta recibida.

En caso de que no quieran recibir toda la orden, pueden seleccionar los productos y las cantidades para hacer una recepción parcial.

Siempre que ingresen a Compras-Ordenes de compra podrán ver el estado de las mismas.

• Abierta: Orden sin recepcionar.

• Recibido parcial: Orden con recepción parcial de productos,

• Cerrada: Orden con recepción total.

Ingresando en Inventario Stock y precios, podrán ver un estado "Entrando" que muestra las cantidades pendientes de recepción.