Al comprar online ropa o calzado, muchos usuarios suelen tener dudas sobre las medidas del producto. La guía de talles es la mejor alternativa para reducir la incertidumbre y ofrecerle a tus compradores información precisa acerca de la prenda que desean adquirir.

Una guía de talles es una tabla de medidas o equivalencias que tienes a disposición para cargar en tu publicación. Permite ofrecer a tus compradores las medidas exactas para que elijan la prenda que mejor se adapte a cada uno. Los usuarios pueden verla en la publicación de tu producto junto con una explicación de cómo tomar cada medida correctamente.

Desde EcomGestion podrán identificar que publicaciones tiene la guía requeridas, asignar tablas de medidas sugeridas y personalizadas.

1- Identificar publicaciones con guías requeridas

Desde publicaciones-Mercado Libre deben aplicar un proceso que identifique a las publicaciones. Para ello es importante que primero filtren por la categoría "Ropa y accesorios"

Luego seleccionen las publicaciones ya filtradas y si tienen mas de 30 deben hacer click en "Seleccionar todos los ... resultados"

Por ultimo seleccionan los 3 puntitos y "Verificar si requiere guía de talles"

2- Asignar guías

Una vez que termine el proceso de verificación, volvemos a hacer click en el Filtro y seleccionamos "Guía de talles - Requiere guía de talles"

Luego en el resultado que vamos a obtener, en cada una de las publicaciones seleccionamos en los 3 puntitos de cada publicación "Asignar guía de talles"

Vamos a poder ingresar el id de la guía y si no lo conocemos realizar la búsqueda seleccionando "No se que id colocar"

Obtendremos 2 opciones principales:

1 Nueva guía de talles. Esto nos permite crear un guía personalizada.

Completamos el nombre que le queremos dar a la guía, seleccionamos sobre que cuenta de Mercado Libre vamos a guardarla y por ultimo el el tipo de talle.

Asignamos las medidas y Crear.

2 Seleccionar el tipo de de guía de talles que se compone de 3 opciones.

• Marca: Son las guías de las marcas ya definidas, Ejemplo Nike, Puma, Adidas etc.

• Estándar: Son las guía de Mercado Libre

• Mis guías de talle: En caso de que hayan creado guías personalizadas aquí podrán buscarlas.

AL buscar tendrán un listado de opciones, solo debe seleccionar la guía y la misma ya quedara asignada.

Puedes comprobar los datos que cargaste, en la sección Guía de talles de la publicación en Marcado Libre.

IMPORTANTE: La guía de talles funciona únicamente para la categoría Ropa y Calzado.
Si por error asignas la guía a una categoría de productos que no aplica talles, (por ejemplo la categoría Electrónica) la misma no se cargará.