Desde EcomGestión podrás crear publicaciones para competir en el catálogo de productos de Mercado Libre, de esta forma los compradores encontrarán la oferta en un solo lugar y pueden elegir más rápido.

Para poder publicar en Catálogos, los requisitos son tener reputación verde oscuro y vender productos nuevos. Además, debes tener en cuenta que si publicas celulares, éstos deben estar liberados.

IMPORTANTE: Sólo puedes publicar en catálogo, si tu publicación original está en alguna de las categorías permitidas por Mercado Libre. Puedes consultar las categorías en el siguiente link
https://www.mercadolibre.com.ar/ayuda/-Cuales-son-las-categorias-cat_5104

Paso 1: En el menú de la izquierda ve a Publicaciones => Catálogo, podrás ver todas tus publicaciones disponibles para el catálogo.
Lo primero que debes hacer es actualizar el estado, ya que diariamente se crean y agregan nuevos productos y variantes en Mercado Libre que pueden estar disponibles en el catálogo. Para eso, haz clic en el botón Actualizar estado de catálogo.

Paso 2: A continuación busca la publicación que quieres crear en Catálogo, haz clic en el botón del engranaje y selecciona Publicar en catálogo.

Recuerda que existen diferentes filtros que facilitan la búsqueda de publicaciones:

• Estado: activas, inactivas, pausadas etc.

• Cuenta: todas las cuentas asociadas en EcomExperts. (sólo participan las que tengan reputación verde oscuro).

• Destacado: premium y clásicas.

• Envío: con y sin envíos gratis.

• Publicación de catálogo: permite filtrar por las publicaciones que ya están participando en el catálogo y las que no.

• Estado de catálogo: este filtro separa las publicaciones por:

- Sin Publicar: muestra todas publicaciones que aun no están publicadas en el catálogo.
-Listo para publicar: ya están definidas y solo debes publicarlas.
-Compitiendo: ya publicadas y compiten en el catálogo.
-Ganando: muestra las publicadas que están ganando en el catálogo.

Paso 3A: Si la publicación está definida, puedes elegir una regla de precio para que la publicación tenga precio igual o diferente al de la publicación original. Luego, sólo debes haz clic en Guardar y se creará la publicación en el catálogo de Mercado Libre.

En caso que no tengas reglas de precios y no sepas como crearlas, puedes leer el tutorial en el siguiente enlace Como crear reglas de precio

Paso 3B: En caso que la publicación no esté definida deberás buscar el producto en el catálogo para que quede correctamente vinculado. Para eso haz clic en el botón Definir

En el buscador ingresa el modelo del producto o el código EAN o UPC para que el resultado sea exacto, luego haz clic en ver detalles

La siguiente pantalla muestra el producto de catálogo con su ficha técnica completa, la cual deberás verificar y asegurarte que sea el producto correcto.
Para finalizar haz clic el botón Utilizar Producto. De esta forma queda definida la publicación para ser publicada en el catálogo.

IMPORTANTE: Al crear publicaciones de catálogo los productos de las mismas deben estar correctamente definidos, por eso es clave verificar antes de publicar.
Por ejemplo, si tu publicación es un celular Motorola G6 de 32 Gb en color Negro y lo vinculas con un modelo igual pero de color Azul corres el riesgo de generar la venta de un producto que no corresponderá a la compra que efectúe un cliente, y esto afectará tu reputación de vendedor.