El proceso de sincronización va a tomar datos de las publicaciones de tu tienda. Por eso, antes de comenzar es importante que revises que tus publicaciones tengan cargado el SKU.

ATENCIÓN: Una vez que el sistema creó los artículos, en el caso de que las publicaciones no tengan los sku correctos o contengan un título erróneo, no podrás modificarlos.

Paso 1: Para empezar dirígete a tu cuenta de PrestaShop, una vez allí ingresa tus datos de login administrador.

Paso 2: Una vez que ingresaste ve a la sección Advanced Parameters->WebService del menú de la izquierda.

Paso 3: A continuación haz clic en el icono + que se encuentra arriba a la derecha de la pantalla y completa la siguiente información:

• Key: Debes hacer clic en el botón Generate!.

• Key Description: Debes escribir el título de la integración. Por ejemplo: PrestaShop EcomExperts.

• Permisos: Debe tildar todas las casillas All de cada fila.

Paso 4: Una vez completes los datos copia la clave del campo Key y vuelve a EcomGestión. Dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Integraciones -> Marketplaces.

Paso 5: Una vez allí haz en el botón Agregar Cuenta, en el menú desplegable selecciona el canal PrestaShop y completa el siguiente formulario:

• Nombre: Puedes escribir cualquier nombre para identificarlo.

• Email: Aquí debes escribir el mail principal de tu empresa.

• Url: Escribe la url exacta de tu tienda.

• Api Key: Pega el código Api Key que generaste en PrestaShop en los pasos anteriores.

• Sincronización: Tienes 3 opciones
    -  Crear Productos: Esta opción importa todas tus publicaciones de PrestaShop y además crea artículos con los mismos datos de tus publicaciones. Esto significa que no solo importa las publicaciones sino que también las convierte en artículos en EcomGestión.
    - Vincular Productos Existentes: Esta opción importa todas tus publicaciones de PrestaShop, y si éstas tienen el mismo SKU de tus artículos en EcomGestión el sistema las vincula automáticamente.
    - Dejar Publicaciones Sin Vincular: Esta opción trae todas las publicaciones de PrestaShop sin crear ni vincular artículos a las mismas. Recomendamos utilizar esta opción, para luego manualmente vincular cada publicación a sus correctos artículos.

IMPORTANTE: La primera vez que sincronizas las publicaciones de PrestaShop con EcomGestión puede verse afectado tu inventario de artículos.

Si no estas seguro qué opción elegir es recomendable que consultes la opción más indicada a través de nuestro chat de Soporte.

Una vez completados todos los datos haz clic en el botón Guardar.

Paso 5: Solo resta sincronizar, para esto debes hacer clic en el icono del engranaje de la cuenta de PrestaShop que acabas de vincular y selecciona la opción Sincronizar.

Listo! Ya estas sincronizando tus publicaciones de PrestaShop. Te aconsejamos que a continuación:

• Vincules los artículos correspondientes a cada publicación (si es que ya no están publicados).

• Crees reglas de sincronización de precio y pausado.