Para empezar es importante saber que hay 3 tipos de publicaciones principales:

• Publicación de artículos.

• Publicación de artículos con variantes (talles, colores, o variantes personalizadas)

• Publicación de un mismo artículo varias veces.

Para que sea más fácil te proponemos utilizar alguna de nuestras plantillas de ejemplo, de esta forma sólo tendrás que llenar la información correspondiente.

1. Plantilla de publicación de artículos simples. DESCARGAR

2. Plantilla de publicación de artículos con variantes. DESCARGAR

3. Plantilla de publicación de artículos que se publican varias veces. DESCARGAR

En los archivos de ejemplo de excel encontrarás el fondo las columnas identificadas con tres colores.

• Rojo: El datos es obligatorio.

• Azul: El dato es opcional pero recomendado.

• Blanco: El dato es opcional.

ATENCIÓN: Es importante que respetes la estructura del archivo y el orden de la información para que el archivo se cargue correctamente. Si no completas algún dato opcional no elimines la columna.

Detalles de campos:

Columna

Descripción

Obligatorio/Opcional

sku

Número identificatorio del artículo, no puede cambiarse ni repetirse.

Campo obligatorio

titulo

Nombre del artículo. MercadoLibre tiene un límite de 60 caracteres.

Campo obligatorio

garantia

Número de días que tiene el comprador de garantía.

Campo obligatorio

impuesto

Es el porcentaje de IVA que tiene el artículo.

Campo obligatorio

precio_titulo1

Es el nombre del tipo de precio. Es posible gestionar múltiples tipos de precio.

Campo obligatorio

precio_valor1

Precio final que se verá en la publicación del artículo

Campo obligatorio

cantidad

Cantidad de unidades disponibles para vender

Campo obligatorio

var_ml_sku

Número SKU del artículo.

Campo opcional recomendado

sku_variante

número SKU de la variante. Si manejas artículos con variantes (talle, color, etc) éstas deben tener un número SKU.

Campo opcional recomendado

alt_id

Número identificatorio alternativo de un mismo artículo.

Campo opcional recomendado

ml_item_id

Si el artículo ya está publicado ingresa el ID de la publicación de MercadoLibre

Campo opcional recomendado

descripcion

Información del artículo.

Campo opcional recomendado

tags

Palabras claves del artículo separadas por una coma (,).

Campo opcional recomendado

costo_unitario

Es el costo del artículo.

Campo opcional recomendado

atributo1

Nombre del atributo. Debe ser exactamente el mismo nombre que en MercadoLibre.

Campo opcional recomendado

variante1

Valor del atributo. Debe ser exactamente igual al de MercadoLibre

Campo opcional recomendado

active

Estado del artículo. Debe completarse con 1 si está activo y 0 si no lo está.

Campo opcional recomendado

var_ml_category_id

ID de la categoría de MercadoLibre donde quieres publicar el artículo.

var_ml_warranty

Descripción de la garantía del artículo.

Campo opcional recomendado

var_ml_condition

Artículo nuevo (new) o usado (used).

Campo obligatorio

imagen1

URL de la imagen principal del artículo. Es importante que sea una imagen con fondo blanco.

Campo obligatorio

var_ml_currency

Sirve para publicar en moneda dólar.
id: USD

Campo opcional solo para Uruguay

ATENCIÓN: Para conocer el IDs de las diferentes categorías de MercadoLibre pueden ver los siguientes links según cada país

Argentina: https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/categories
México: https://api.mercadolibre.com/sites/MLM/categories
Colombia: https://api.mercadolibre.com/sites/MCO/categories

Uruguay: https://api.mercadolibre.com/sites/MLU/categories

Chile: https://api.mercadolibre.com/sites/MLC/categories

Para conocer como utilizar la api de categorías, pueden seguir el tutorial aquí

IMPORTANTE: Si dejamos este dato en blanco el sistema utilizará el "SUGERIDOR" de categorías de MercadoLibre, el mismo no es 100% preciso ya que el sistema analiza el título del artículo más las palabras claves de los TAGS para determinar la mejor categoría posible.

Si quieres publicar los productos en Mercado Libre, puede seguir el tutorial de:

¿Cómo publicar Artículos simples o con variantes?
¿Cómo artículos que se publican varias veces?