Para entender cómo funciona esta herramienta repasemos conceptos básicos de EcomGestión.

• Artículos: Son los productos cargados en EcomGestión.

• Tipos de precios: Son los diferentes precios que tienen tus artículos (los tipos de precios están vinculados a los artículos).

• Publicaciones: Son las publicaciones de tus artículos en los diferentes canales de venta como MercadoLibre, Linio, Shopify, etc.

• Reglas de precios: Se crean y aplican sobre las publicaciones.

¿Cómo crear reglas de Precio?

Paso 1: En la pantalla principal de EcomGestión dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones->Reglas Precio/Stock.

Paso 2: En la pantalla que aparecerá a continuación ve a la sección Regla sobre precios de sincronización y haz clic en el botón Agregar regla de precios.

Paso 3: Completa los campos del formulario y selecciona la opciones que más se ajusten a tu necesidad:

• Nombre de la regla: Nombre descriptivo para identificar la regla que vas a crear. Ej: regla Mercado Libre para publicaciones Clásicas

• Utilizar el precio: Elige el tipo de precio que vas a utilizar en la regla. Recuerda que los tipos de precios están vinculados a los artículos del inventario.

• Utilizar el precio del primer producto asociado: Puedes utilizar esta opción si tienes dos o más artículos vinculados a la publicación y ambos tiene el mismo precio. Esta opción tomará el precio del primer artículo.

• Sumar todos los artículos asociados: Puedes utilizar esta opción si ofreces combos o más de un artículo en la publicación. El sistema tomará todos estos precios y los sumará.

• Porcentaje: Esta opción te permitirá aumentar o disminuir un porcentaje específico del precio. Por ejemplo, si eliges incrementar un 13% tus precios deberás tildar esta opción, seleccionar Aumentar en el menú desplegable y escribir el número el porcentaje.

• Monto: Esta opción te permitirá aumentar o disminuir un monto específico del precio.

• Opciones de canales: Te permite agregar la comisión de envío en las publicaciones que ofrecen Envío Gratis. (Solo valido para Mercado Envíos)

• Mercado Shops: Sobre el total que se haya realizado con las opciones anteriores, pueden aumentar o disminuir un %. Ejemplo: Si el producto en Meli con la regla tiene un valor de $1.000, al usar la opción de disminuir 10% en Mshop tendrá un valor de $900.
    Esta opción solo funciona si la misma publicación, esta habilitada también en Mshops.

• Redondeo: Aquí podrás configurar el redondeo del precio final para que sea más claro para el comprador.

Paso 4: Una vez que completes el formulario haz clic en el botón Guardar.

¿Cómo asignar masivamente reglas de precio a todas tus publicaciones?

Paso 1: Para vincular de forma masiva la misma regla a varias publicaciones dirígete al menú de la izquierda y haz clic en Publicaciones y selecciona el canal en donde quieres asignar la regla creada.

Paso 2: Tilda todas las publicaciones que quieres vincular a la regla de precios, haz clic en el botón de los tres puntitos y luego en Asignar Regla de Precio.

Paso 3: Se abrirá un pop-up donde deberás buscar la regla que quieres aplicar según el nombre con el que la creaste. Luego presiona el botón Asignar.

Listo! Ya creaste una regla de precios y la asignaste a una o varias publicaciones.

¿Cómo aplicar correctamente las reglas de Precio?

Por ultimo deberás aplicar las reglas de precios. Para eso vuelve al menú de la izquierda, haz clic en Publicaciones -> Configuración y luego en el botón Aplicar todas las reglas de precio.

Consejos y buenas practicas

Reglas de precio por canal de venta: Cada sitio donde vendemos nuestros productos tiene diferentes comisiones y lógicas de negocio, por eso es aconsejable crear una regla para las publicaciones de Mercado Libre y otra para las de Amazon, otra para las de Linio e incluso otras para los precios de nuestra propio portal ecommerce.
También es aconsejable crear reglas de precio diferente para las publicaciones Clásicas y Premium de Mercado Libre ya que tienen comisiones por venta diferentes.

Redondeo: Siempre es atractivo ver los precios que terminan en $ 199 o $199,90 o $ 199,99 por eso aconsejamos que las reglas tengan la opción de redondeo activa.

Para que las reglas funcionen correctamente debemos tener:

• Creado los artículos con un tipo de precio definido.

• Las publicaciones de Mercado Libre vinculadas a los artículos que corresponden. (es posible vincular múltiples publicaciones a un mismo artículo)

• Tener creado una o varias reglas de precio.

• Tener vinculadas las reglas de precio a las publicaciones que debe actualizar.