Paso 1: Prepara el archivo excel con todos tus artículos

Lo primero que debes hacer es preparar un archivo de Excel con la información relevante de tus artículos para el control de precio.

Para hacerlo puedes tomar de ejemplo el siguiente archivo Excel => Archivo ejemplo

En el archivo de ejemplo de excel encontrarás el fondo las columnas identificadas con tres colores.

• Rojo: El datos es obligatorio.

• Azul: El dato es opcional pero recomendado.

• Blanco: El dato es opcional.

Detalles de campos:

Columna

Descripción

Obligatorio/Opcional

sku

Número identificatorio del artículo, no puede cambiarse ni repetirse.

Campo obligatorio

titulo

Nombre del artículo. MercadoLibre tiene un límite de 60 caracteres.

Campo obligatorio

garantia

Número de días que tiene el comprador de garantía.

Campo obligatorio

impuesto

Es el porcentaje de IVA que tiene el artículo.

Campo obligatorio

precio_titulo1

Es el nombre del tipo de precio. Es posible gestionar múltiples tipos de precio.

Campo obligatorio

precio_valor1

Precio final que se verá en la publicación del artículo

Campo obligatorio

cantidad

Cantidad de unidades disponibles para vender

Campo obligatorio

Paso 2: Importa tu archivo.

Una vez que tengas preparado tu archivo Excel con toda la información de los artículos que quieres importar, dirígete a la pantalla principal de Ecomgestión y, en el menú de la izquierda, haz clic en Inventario->importar artículos

Activa todos los flags en verde para que se actualicen todos los campos

A continuación haz clic en el botón Seleccionar archivo y sube el archivo que creaste.

El sistema comenzará a procesar la información y en la pantalla podrás ver cómo el sistema empieza a importar los artículos.

Cuando el sistema termine de importar tu archivo podrás visualizar un resumen de la información que se importó en en el menú Inventario->Historial de importación.