Con esta función podrás cargar diferentes tablas de precios por cada uno de los operadores logísticos con los que trabajes.

IMPORTANTE: Esta función solo se encuentra habilitadas para los planes Experto o superior de EcomGestión,
Para poder cargar la tabla deben solicitar la activación de ME1 y Flete Dinámico a su asesor de Mercado Libre.
Si no conocen cual es el plan que tienes asignado puede contactar con un asesor de EcomExperts.

Paso 1: Descarga tu archivo de ejemplo.

Antes de empezar debes descargar el archivo de ejemplo según el país al corresponda tu cuenta de MercadoLibre. Una vez descargado deberás preparar un archivo por cada operador logístico.

Paso 2: Completa el archivo

Argentina y México.

Deberás completar todos los siguientes datos

• Código postal (desde / hasta): Debes ingresar el rango que cubren. En el caso que sea sólo uno debes ingresar el mismo código en ambas columnas.

• Peso mínimo y máximo: Debes ingresar el peso expresado en kilogramos y utilizando caracteres numéricos.

• Valor Flete: Debes ingresar el precio expresado en pesos ($) y solamente números redondos sin decimales.

• Valor excedente: Debes ingresar el valor por kilo excedente. Por ejemplo: En el caso de un producto que pesa 35kg se cobrará el valor del último rango de peso (20kg – 30kg) = $450 + $20 por kg excedente = 5kg x $20 = $100. Total costo de envío $450 + $100 = $550

• Plazo: Es el plazo máximo que puede demorar el envío. Un mismo CP no puede tener diferentes plazo en envíos.

ATENCIÓN: No puede haber 2 operadores con el mismo CP o Localidad.

Colombia, Uruguay o Chile.

Los datos que debes completar son los mismo que los mencionados anteriormente salvo por el código postal. En ese caso deberás ingresar el "Departamento" y la "Localidad".

La columna A se mostrará en verde si los datos ingresados son correctos, de lo contrario se mostrará con color rojo indicando que la Localidad NO corresponde al Departamento.

Paso 3: Cómo guardar el archivo.

Es importante que guardes el archivo sin formato. Por ejemplo: En el caso del archivo para Colombia, Uruguay o Chile deberás copiar todas las filas de la hoja "Costos" excepto la columna A.

Abrir un nuevo archivo Excel y pegar "Sin Formato" o "Valores".

Ahora si puedes guardar tu archivo.

Paso 4: Agregar Operador Logístico

Dirígete a EcomGestión. Ve al menú de la izquierda y haz clic en Configuración - Operadores Logísticos. Allí encontrarás el botón Agregar operador logístico. Deberás cargar la cantidad de operadores que utilices y cada uno debe tener su propio archivo creado en el paso 2.

Ingresa el nombre de referencia del Operador Logístico y luego haz clic en el botón Crear.

Una vez creado dirígete al botón del engranaje ubicado en el extremo derecho y haz clic en la opción Ver.

Por último haz clic en el botón Importar archivo de rangos y sube el archivo que corresponda al operador logístico.

Si la carga fue exitosa, verás los datos reflejados en la pantalla.